• A mon menu de Pâques : un soleil pour l'apéro

    Pour Pâques j'ai eu envie de cuisiner des petits plats pour changer un peu des raclettes, pierrades et autres plats de ce genre.

    Pour l'apéro j'avais trouvé une recette bien tentante et facile à faire sur ce blog : cookingdelf

    SOLEIL FEUILLETE

    A mon menu de Pâques : un soleil pour l'apéro

    Ingrédients :

    • 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 2 grosses cuillères à soupe de moutarde douce
    • 2 grosses cuillères à soupe de fromage frais type St Moret (j'ai pris du fromage ail et fines herbes genre tartare, boursin)
    • 3 tranches de jambon
    • Gruyère râpé (j'ai pris du comté)
    • 1 oeuf
    • Graines de sésame et de pavot

     

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180°
    • Déposer la première pâte feuilletée sur le plan de travail, sans retirer le papier sulfurisé
    • Badigeonner de moutarde et de fromage. J'ai assoupli un peu le fromage avec un peu de crème fraîche épaisse (je ne mettrai plus de moutarde si je la refais, le fromage était difficile à étaler car il glissait sur la moutarde), le jambon et parsemer de gruyère râpé.
    • Piquer la seconde pâte à l’aide d’une fourchette et venir la déposer au dessus de la 1ère.
    • Placer un verre au centre, appuyer légèrement de façon à juste marquer la pâte.
    • Ensuite, couper la pâte en 4, en 8, en 16 et 32 à l’aide d’un couteau qui coupe bien , puis torsader chaque tronçons comme sur la photo.
    • Dorer avec l'oeuf entier battu et parsemer de petites graines de sésame et pavot
    • Glisser le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et cuire 20 à 25 mn selon les fours

    A mon menu de Pâques : un soleil pour l'apéro

     

    Après cuisson

    A mon menu de Pâques : un soleil pour l'apéro

    Et voilà ce qu'il en est resté. Seul les 7 adultes en ont mangé, les petites n'avaient pas le temps, elles étaient trop occupées à jouer et trop heureuses de se retrouver entre cousines.

    A mon menu de Pâques : un soleil pour l'apéro

    Il a fallu passer la lame de couteau entre les rayons pour les dessouder et voilà ce que ça donne une fois défaits. J'ai passé le reste au four le lendemain, c'était encore meilleur.

    A mon menu de Pâques : un soleil pour l'apéro

    Si vous souhaitez en faire je vous conseille de choisir une pâte feuilletée de qualité. J'avais pris un lot en promo au supermarché et elle n'avait pas beaucoup de tenue. Sitôt sortie du frigo elles ramollissait et devenait collante et difficile à manipuler.

     

     

    « Joyeuses fêtes de PâquesBricolages de Pâques »

    Tags Tags : , , ,