• Beignets

    Beignets

    1kg de farine,
    1 cube levure de boulanger délayée dans un peu de lait
    A la place de levure fraîche j'ai mis 2 sachets de levure briochin et un verre de lait directement dans la farine.
    6 oeufs,
    250g de beurre,
    150g de sucre 
    une pincée de sel.

    Dissoudre la levure dans le lait tiède,
    Faire une fontaine dans la farine, y ajouter tous les ingrédients,
    bien mélanger et battre la pâte en farinant jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts
    (on peut la faire aussi au robot kitchenaid ou en map en ne mettant que la moitié des ingrédients)



    Laisser monter,

    Beignets



    puis étaler sur 1.5 cm d'épaisseur,

    Beignets



    découper des ronds,

    Beignets


    laisser remonter

    Beignets



    et cuire à l'huile à température moyenne pour que les beignets aient le temps de cuire à l'intérieur.

    Beignets

    Beignets

    Beignets

    Beignets




    « Mardi-gras, carnavalPain de mie »