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Beignets de fleurs de courgettes
Beignets de fleurs de courgettes
Ingrédients :
Une dizaine de fleurs de courgettes
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
150 ml de lait
Préparez la pâte : Mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf, puis mélangez avec un fouet en versant progressivement le lait afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte une heure au frais.
Nettoyez les fleurs de courgettes en coupant la queue et en les débarassant de leur pistil. On utilise généralement les fleurs mâles. Je les ai passées délicatement sous l'eau pour enlever les petits pucerons assez difficiles à faire partir.
Battez le blanc en neige et mélangez le délicatement à la pâte.
Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte.
Puis faites les dorer dans l'huile chaude.
Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.Servez-les beignets tièdes.
Avec le reste de pâte, j'ai essayé une version plus allégée en les faisant cuire simplement dans une poêle légèrement graissée au pinceau. C'était aussi bon, même si elles n'avait pas le même aspect soufflé, ça faisait plus crêpe mais au moins ce n'était pas gras.
Je les ai saupoudrée de sucre, je les préfère ainsi
Abeilles en plein travail de pollinisation