• Biscuit de Savoie

    Biscuit de Savoie

     
    6 oeufs, 180 g de sucre, 120 g de farine, 60 g de fécule et 1/2 cuillère à café de levure chimique (facultatif), une pincée de sel
    (par oeuf, 30 g de sucre, 30 g de farine pour ceux qui veulent faire un biscuit plus petit)


    Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange fasse ruban.


    Mélanger la farine, la fécule et la levure chimique, tamiser et ajouter délicatement au mélange oeuf-sucre à l'aide d'une spatule.


    Battre les blancs et la pincée de sel en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.

     Verser dans un moule beurré et fariné,
     


    Cuire 1 heure à four doux (th 6) sans avoir préchauffé le four. Surveiller la cuisson, le biscuit est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche de la pâte et que le biscuit se décolle du bord du moule.




    Je fais  plus rapide. Je bats les oeufs entiers, la pincée de sel et le sucre avec un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit bien monté et épais (battre assez longtemps). Puis je mélange les farines tamisées (ou uniquement de la farine, 180 g) délicatement avec la spatule et j'enfourne toujours à four froid.

    Décorer selon son envie.
    Bon appétit

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