• Boeuf aux poivrons

    Boeuf aux poivrons


    J'avais acheté des steaks qui n'était pas très tendres, comme il fallait que je trouve un moyen de les utiliser, j'ai imaginé cette recette. Un peu de mon inspiration, un peu d'inspiration de tout ce que j'ai lu par-ci, par-là et voilà ce que ça a donné.

    Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
    3 steaks ou 300g de boeuf
    1 oignon rouge
    1 poivron rouge
    1 poivron vert
    1 poivron jaune
    2 Cs de sauce soja
    thym, romarin, laurier
    1 petit morceau de gingembre (de la taille d'une noix environ selon les goûts)
    2 gousses ails hâchées
    1 Cs de concentré de tomate
    sel, poivre
    un peu de piment
    2 cc de Raz El Hanout
    Huile d'olive

    Emincer l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.

    Emincer les poivrons et la viande. Ajouter les poivrons aux oignons et laisser fondre à feu doux.

    Rajouter toutes les épices et laisser mijoter doucement.

    Pendant ce temps, faire revenir la viande émincée dans un peu d'huile d'olive dans une autre poêle

    puis l'ajouter à la préparation de légumes.

    Y verser environ 1/2 l d'eau et laisser cuire à feu doux environ 1/2 h.

    J'ai servi sur un lit de riz.


    Cette recette laisse la liberté des ingrédients et des quantités, on peut la varier selon son imagination. J'ai mis du Raz El Hanout parce que j'aime beaucoup ce mélange d'épices, mais il n'y a pas d'obligation, d'autres mélanges font aussi l'affaire.
    J'avais des poivrons au congélateur. Passés rapidement sous l'eau, on arrive à retirer assez facilement la peau tant qu'ils sont encore congelés (pour ceux qui ne digèrent pas le poivron).
    Le flou sur les photos, c'est la vapeur de la cuisson.

    Bon appétit


    « Sculpture sur boisUn peu d'humour »

  • Commentaires

    10
    Alain
    Lundi 11 Août 2014 à 12:39
    Bonsoir madame Thérèse,
    9
    Alain
    Lundi 11 Août 2014 à 12:39
    Bonsoir madame Thérèse,
    8
    Alain
    Lundi 11 Août 2014 à 12:39
    Bonsoir madame Thérèse: J'espère que je vais réussir à écrire mon commentaire car cela fait deux fois que ça fonctionne mal. Le panneau d'affichage qui permet d'écrire le commentaire a changé et l'on ne peut pas aller à la ligne car autrement ça envoie le commentaire avant qu'il ne soit rédiger complètement. Je vous remercie de votre visite sur mon blog. J'espère que vous allez bien et que vous avez beau temps dans votre région montagneuse. En ce qui me concerne, aujourd'hui j'ai mis le nez dehors juste pour aller faire une maintenance sur un ordinateur chez une personne, je suis content d'avoir pu rendre service donc d'avoir été utile. Tout ceci ne m'empêche pas malheureusement de penser à ma mère qui ne m'aime pas, mais bon cela m'aide un peu à moins penser à tout ça. J'espère qu'en ce qui vous concerne, vous avez le moral et que tout va bien. Je vous souhaite une bonne nuit ou bien une bonne journée si vous lisez mon commentaire que demain. Sincère amitié. Alain
    7
    Dimanche 19 Avril 2009 à 15:54
    Thérèse
    Merci Maryvonne pour la suggestion, j'ai déjà mis aussi du vinaigre balsamique dans certaines recettes, mais chez moi ils n'aiment pas l'aigre-doux. Ca pourrait toutefois être utile à mes lecteurs. Bisous
    6
    Samedi 18 Avril 2009 à 10:00
    maryvonne
    Je fais ce genre de recette, mais j'ajoute à la fin un peu de vinaigre balsamique, ce qui donne un côté aigre doux à la sauce. Belles photos appétissantes en tout cas !
    5
    Vendredi 17 Avril 2009 à 23:53
    Thérèse
    Eh bien voilà une bonne occasion d'innover, Krys
    Bizzzz
    4
    Vendredi 17 Avril 2009 à 23:52
    Thérèse
    Installes-toi et sers-toi
    bonne soirée Mamou, bizzzzz
    3
    Vendredi 17 Avril 2009 à 23:50
    Thérèse
    Je te remercie pour ton commentaire. Je suis désolée pour ce problème, pendant que tu écrivais ton mot, j'ai mis un avis sur le blog, je ne sais pas si tu auras eu le temps de le voir, je pense que nos mots se sont croisés.
    C'est bien que tu sois allé rendre ce service, ça fait toujours du bien de se sentir utile et ça aide à s'oublier soi-même.
    Bonne soirée amitié
    2
    Jeudi 16 Avril 2009 à 22:31
    Krys
    Les poivrons je les cuisine en général avec des viandes blanches mais je n'ai jamais essayé avec le boeuf. Cette recette a l'air appétissante.
    1
    Jeudi 16 Avril 2009 à 19:37
    mamouzette
    Voilà une assiette que je goutterai avec plaisir,
    bonne soirée, gros bisous, Mamouzette
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :