• Boeuf aux poivrons

    Boeuf aux poivrons


    J'avais acheté des steaks qui n'était pas très tendres, comme il fallait que je trouve un moyen de les utiliser, j'ai imaginé cette recette. Un peu de mon inspiration, un peu d'inspiration de tout ce que j'ai lu par-ci, par-là et voilà ce que ça a donné.

    Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
    3 steaks ou 300g de boeuf
    1 oignon rouge
    1 poivron rouge
    1 poivron vert
    1 poivron jaune
    2 Cs de sauce soja
    thym, romarin, laurier
    1 petit morceau de gingembre (de la taille d'une noix environ selon les goûts)
    2 gousses ails hâchées
    1 Cs de concentré de tomate
    sel, poivre
    un peu de piment
    2 cc de Raz El Hanout
    Huile d'olive

    Emincer l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.

    Emincer les poivrons et la viande. Ajouter les poivrons aux oignons et laisser fondre à feu doux.

    Rajouter toutes les épices et laisser mijoter doucement.

    Pendant ce temps, faire revenir la viande émincée dans un peu d'huile d'olive dans une autre poêle

    puis l'ajouter à la préparation de légumes.

    Y verser environ 1/2 l d'eau et laisser cuire à feu doux environ 1/2 h.

    J'ai servi sur un lit de riz.


    Cette recette laisse la liberté des ingrédients et des quantités, on peut la varier selon son imagination. J'ai mis du Raz El Hanout parce que j'aime beaucoup ce mélange d'épices, mais il n'y a pas d'obligation, d'autres mélanges font aussi l'affaire.
    J'avais des poivrons au congélateur. Passés rapidement sous l'eau, on arrive à retirer assez facilement la peau tant qu'ils sont encore congelés (pour ceux qui ne digèrent pas le poivron).
    Le flou sur les photos, c'est la vapeur de la cuisson.

    Bon appétit


    « Sculpture sur boisUn peu d'humour »