• Bouchées croustillantes et tomates-cerises farcies

    Bouchées croustillantes pour l'apéro

    P1090324.JPG


    Recette trouvée chez Moqueplet et faite à Noël. Je n'ai fait que sésame et pavot car je n'avais pas de pistaches. J'ai coupé en plus petits morceaux, ce qui m'en a fait beaucoup plus. Pour le reste je n'ai rien changé.

    Je vous inscrit la recette telle que je l'ai trouvée chez elle.
     

    Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc

    1 fromage frais (type St Moret)

    4 tranches de pain de mie blanc

    1 petite carotte

    ¼ de concombre

    15 cl de crème liquide

    30 gr de graines de sésame

    30 gr de pistaches non salées

    30 gr de graines de pavot.

     

    1 - Retirez les croûtes du pain de mie et aplatissez chaque tranche le plus finement possible avec le rouleau à pâtisserie pour qu’il ne casse pas à l’enroulage.


    2 - Taillez les tranches de jambon à la dimension du pain. Tartinez une face du pain de fromage frais, posez une tranche de jambon dessus, enduisez-la de fromage frais. Pelez et détaillez la carotte et le concombre en fin bâtonnets de la largeur des tranches de pain.


    3 - Posez un morceau de concombre ou de carotte à une extrémité du pain et enroulez délicatement la tranche en serrant dans du film alimentaire en serrant, puis placez au frais au moins 30 minutes.


    4 - Hachez les pistaches, placez-les dans une assiette.
    Faites de même avec le pavot e le sésame.

     

    Versez la crème liquide dans une autre assiette. Retirez le film alimentaire de chaque roulé, passez-les dans la crème en les imbibant bien, puis roulez-les dans le sésame, le pavot ou les pistaches.

     

    Remettez les roulés dans du film alimentaire. Placez-les au moins 30 minutes au frais ou 10 minutes au congélateur. Découpez chaque roulé en tronçons (laisser le film en place pour couper facilement). Ôtez le film et servez.

    Merci
    Moqueplet pour cette bonne idée d'apéro

    P1090325




    Tomates-cerise farcies

    P1090451.JPG

    Creuser des tomates-cerises et les farcir avec du fromage genre boursin aux noix, ail et fines herbes.
    Recette facile, rapide et délicieuse.

     

    « Humour du dimancheFais danser la poussière »

  • Commentaires

    18
    Nadine
    Lundi 11 Août 2014 à 12:30
    Nadine
    Coucou Thérèse , ceci m'a l'air très bon et pas trop compliqué à faire lol !!!

    Bonne soirée et encore bonne semaine , gros bisous , Nadine.
    17
    Danielle
    Lundi 11 Août 2014 à 12:30
    Danielle
    Coucou Thérèse, j'opte pour les Tomates-Cerises farcies. Ca me convient très bien et ça va être mis en pratique dès le prochain apéro prévu. J'y ajouterai de fines tranches de pain grillé au four, où je place de la tomate confite et une toute petite quantité de fromage blanc, ou des tranches de pain grillées légèrement gratées avec un ail, une tranche de petite tomate fraiche et un filet d'anchois. Tu vois que mes talents culinaires sont plutôt restreints, mais l'essentiel n'est-il pas de passer un moment convivial avec des amis. L'apéro, du coquillage avec du vin blanc bien frais, et un petit plat tout simple. C'est le top ! (enfin pour moi). Bisous. Danielle
    16
    Samedi 13 Février 2010 à 00:41
    Thérèse
    Vas-y, laisses-toi tenter
    15
    Vendredi 12 Février 2010 à 10:17
    Victor DEL REY
    Voila une recette intéressante. Je me tenterais bien...
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Jeudi 11 Février 2010 à 23:47
    Thérèse
    Nous avons aussi très très froid, c'est rare que je me plaigne du froid, mais là c'est terrible à cause du vent.
    Bonne nuit
    bisous
    13
    Jeudi 11 Février 2010 à 16:17
    Thérèse
    Pas de raquettes prévues pour le moment.... et puis avec ce vent sibérien on est bien mieux au chaud, tu ne crois pas ? Pour le lien c'est tout à fait normal c'est déjà sympa à toi de partager.
    12
    Jeudi 11 Février 2010 à 16:15
    Thérèse
    Ici aussi le temps est horrible, -10° et un vent sibérien qui amplifie encore plus le froid.
    Si tu testes mes recettes, donnes m'en des nouvelles, ça me fera plaisir.
    Bisous et amitiés
    11
    Jeudi 11 Février 2010 à 16:07
    Thérèse
    Merci pour cette idée, ce qui est bien avec les verrines c'est qu'on peut varier avec tout ce qu'on a à portée de main à partir d'une idée de base.
    Bises
    10
    Jeudi 11 Février 2010 à 16:05
    Thérèse
    Tu m'invites ? Ce qui est simple est toujours bon, rassures-toi, l'essentiel c'est de recevoir avec son coeur. Bisous et bonne fin d'après-midi
    9
    Jeudi 11 Février 2010 à 16:01
    Thérèse
    Oui les invités ont bien aimé, la preuve c'est qu'ils ont vidé le plat.
    Gros bisous, j'espère que tu as plus chaud que nous, on grelotte en ce moment
    8
    Jeudi 11 Février 2010 à 15:59
    Thérèse
    Les invités ont bien aimé, c'était facile en effet. si tu testes, donnes moi des nouvelles.
    Bon après-midi bien glacial
    Gros bisous
    7
    Mardi 9 Février 2010 à 22:18
    CIBELINE
    Coucou c est moi !!!!!
    ca y est me voilà
    comment vas tu ?
    Moi ca va bien a part qu il fait froid et quil tombe de temps en temps un peu de neige !!!!
    ma fille vient de repartir avec mon petit fils et je profite pour venir te souhaiter une bonne soiree
    gros bisous de normandie .... je sais !!!! ils ne sont pas tres chauds mes bisous mais ils sont pleins d amitie je file regarder boudu avec depardieu  jaime bien malgre que je lai deja vu  ton amie nadine
    6
    Mardi 9 Février 2010 à 13:34
    a quand ton nouvel apéro......bien réussi.....et merci pour le lien....passe une belle journée comme moi sous la neige....tu pourras encore faire des raquettes.....
    5
    Lundi 8 Février 2010 à 21:04
    CIBELINE
    BONSOIR!!!!! c'est avec  la nuit qui arrive deja que je viens te
    souhaiter un bon lundi et une agréable semaine
    j'espère que tu as bien profité de ton weekend  et que la semaine commence bien pour toi 
    triste temps au havre  il fait froid et humide et la meteo annonce encore des gelees cette semaine  cela ne donne pas envie de faire grand chose
    SUPER TES RECETTES JAI TOUJOURS BEAUCOUP DE MONDE A MANGER ET CELA ME DONNE DE BONNES IDEES

     bisous nadine
    4
    Lundi 8 Février 2010 à 20:53
    pasteline
    recette à essayer!!!!!!!
    j'ai essayé ta recette  de mousse d'avocat, c'était délicieux; j'ai fait une variente, au fond de la verrine, des petites crevettes en boite, sur un lit d'asperges vertes écrasées plus fromage blanc aux herbes et crême fraiche crême d'avocats et crevettes...
    j'essaye les autres et je te dit...
    bises
    3
    Lundi 8 Février 2010 à 13:16
    Sonya972
    ça à l'air appétissant
    gros bisous Thérèse 
    2
    Lundi 8 Février 2010 à 11:51
    Thérèse
    Merci Canelle, bonne journée
    Bises
    1
    Lundi 8 Février 2010 à 09:49
    canelle56
    Merci , voilà c'est une très bonne idée  a tester à l'occasion
    merci
    bises
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :