• Brioche light

    Brioche allégée

      Brioche-light--2-.JPG

     

    Cette brioche était bien moelleuse. J'ai essayé cette recette sans graisses animales, et peu d'oeuf  pour limiter l'excédent de cholestérol. J'avoue que même si sa texture est parfaite, il manque ce bon goût de beurre ! Mais c'est déjà bien de pouvoir en manger sans nuire à sa santé. J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net, je m'en suis inspirée sans en suivre aucune à la lettre.

     

    Ingrédients :

    - 320 g de farine
    - 100 g de fromage blanc à 20% (pour moi c'était 0%)

    - 1 oeuf

    - 6 cl de crème fraîche allégée
    - 2 cuillers à soupe de fructose (ou 4 CS de sucre semoule)
    - 1 pincée de sel
    - 1,5 cuiller à café de levure de boulanger en sachets 

     

    Brioche-light--3-.JPG

     

    Préparation :

    Mettre les ingrédients dans la MAP selon l'ordre indiqué par le constructeur de votre MAP. Pour moi c'est oeuf, fromage blanc, crème, fructose, sel, farine puis levure sur le dessus.

    J'ai mis programme pâte car j'ai choisi de la cuire au four, sinon, choisir le programme selon votre machine.

     

    Brioche-light--7-.JPG

     

     

    « Promenade dans le Jura - Lac de Saint-PointFleurs de figuier de Barbarie »