• Butchy (brioche allemande)

     

      J'ai trouvé cette recette de brioche sur un blog. Elle était si appétissante que je l'ai aussitôt essayée. Je n'ai pas regretté, elle est délicieuse, sa mie souple et bien filante.

     

    Je l'ai faite dans ma machine à pain (MAP), mais vous pouvez aussi la faire au robot ou à la main. Pour la fabrication de la pâte, je vous laisse visiter cette page

    Je vous indique juste comment j'ai fait avec la MAP. 

    J'ai tout mis dedans, dans cet ordre (liquides, poudres puis farine et levure) et sélectionné le programme "pâte" :

    • 100 ml de crème fraîche
    • 1 oeuf + lait (compléter le poids de l'oeuf avec du lait pour obtenir 120g)
    • 30g de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 250 à 300g de farine
    • 10 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche (j'ai mis un sachet qui doit faire 5g, je pense)

     

    Lorsque le cycle de la pâte est terminé, la sortir du bol, la dégazer et façonner des petite boules. J'ai fait 20 boules de 30g environ.

    Les déposer dans un moule carré ou rond sans trop les serrer car elles vont gonfler. Laisser monter encore une demi-heure.


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    Pour dorer, j'ai badigeonné le dessus avec du beurre fondu et parsemé de sucre perlé.

    Vous pouvez aussi dorer à l'oeuf ou au lait et saupoudrer de sucre glace lorsque le gâteau est froid.

     

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    Enfourner à 160° durant 30 mn

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    Après la cuisson j'ai à nouveau badigeonné de beurre fondu pour que la brioche soit bien brillante.

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    Bon appétit

    Vous prendrez bien un petit café avec moi ?

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