• Clafoutis aux poivrons et tomates

    Clafoutis aux poivrons et tomates

    Clafoutis au poivrons et tomates (5)

    C'est une recette de Christophe Felder, je l'ai trouvée dans un magazine-télé. J'ai mis un poivron vert en plus. C'était facile à faire et tout le monde s'est régalé.

     

    Pour 4 à 6 clafoutis individuels ou un moule rond de 25 cm ou un moule rectangulaire de 26 x 18 cm.

     

    - 2 oeufs entiers +  2 jaunes

    - 25 cl de lait

    - 25 cl de crème liquide

    - 10g de maïzena

    - sel, poivre

    - 4 tomates

    - 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge)

    - 1 pincée de sucre

    - 30 g de beurre

    - 2 cuil à soupe d'huile d'olive

    - 1 gousse d'ail émincée

    - 50 g de chapelure

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    Préchauffez le four, therm 7 (210°)

     

    Emondez, épépinez et coupez les tomates en quartiers.

     

    Passez les poivrons au gril du four, 10 mn de chaque côté. Pelez puis coupez les en grosses lanières.

     

    Mélangez dans un saladier, les oeufs entiers, les jaunes, le lait, la crème et la maïzena. Salez, poivrez.

     

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les tomates et les poivrons, saupoudrez de sucre. Faites dorer, incorporez l'ail, salez et poivrez. Mélangez à la préparation aux oeufs.Clafoutis-au-poivrons-et-tomates--2-.jpg

    Versez le tout dans des moules beurrés et tapissés de chapelure. Enfournez  15 mn.

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    Servir avec une salade verte et des tranches de jambon de Bayonne.

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