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Daurade au four en papillote
J'avais envoyé cette recette à Mamouzette qui l'avait publiée sur son blog, la table de Mamou. Ces photos datent de 2008, comme vous pouvez le voir, je n'en n'ai pas repris de nouvelles depuis. J'ai du mal à avoir le réflexe photo à chaque fois que je cuisine !
Pour changer de la classique daurade au vin blanc, j'ai imaginé la faire en papillotte. Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur le net ou dans des livres.
Ingrédients :
Une daurade vidée et écaillée (celle-ci faisait 800g)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
1 cuillère à café de paprika doux,
1 cuillère à café de cumin en poudre
Un petit bouquet de persil hâché
2 gousses d’ail
1 pointe de couteau de piment
Sel (j’aime bien utiliser le sel aux herbes herbamare ou équivalent)
Poivre
2 gros oignons
Préparer la marinade dans un bol, avec l’huile, le persil et l’ail hachés, le jus du citron et les épices.
Badigeonner la daurade avec cette huile extérieur et intérieur et laisser macérer le temps de préparer les oignons mais on peut aussi la préparer plus longtemps à l'avance.
Emincer les oignons et les faire revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’olive.
Sur du papier sulfurisé, étaler les oignons frits, y déposer la daurade, bien l’envelopper dans le papier.
La poser dans un plat à four et la cuire 40 mn à 180°. Après cuisson, j’ai découpé le papier autour de la daurade pour la passer sous le grill quelques instants. Ce n’est pas indispensable mais c’est plus appétissant de la voir bien grillée.
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Je l’ai servie accompagnée de chou-fleur vapeur et de pommes de terre sautées aux oignons.