• Gâteau aux cerises

    GATEAU AUX CERISES 


    Ingrédients :

    250 g de beurre mou à température ambiante,

    250 g de sucre + 1 sachet de sucre vanille,

    6 œufs,

    250 g de farine,

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    (Avec ces proportions j’ai fait 2 gâteaux)

    Cerises

     

    Mélanger au mixer le beurre,  les 2 sucres, le sel, ajouter un à un les œufs, tout en continuant à battre,  puis tamiser la farine et la levure chimique sur ce mélange et bien mélanger.

    Verser  la pâte dans 2 moules à tarte de 28 cm bien beurrés et farinés (ou 26 cm si vous préférez un biscuit plus épais)

    Dénoyauter des cerises et en recouvrir le dessus de la pâte.

    Cuire au four , 180° pendant 30 mn.

     

    Comme je n’avais plus assez de cerises pour le second biscuit, j’ai coupé 3 pommes en dés, j’ai ajouté ce qui me restait de cerises et j’ai enrobé le tout de caramel liquide (tout prêt du commerce ou fait maison). J’ai versé sur la pâte  et fait cuire de la même façon.

     


     

      

    J’utilise cette pâte de la même façon avec d’autres fruits, abricots, poires, prunes, ananas, etc….

    « Le coquelicotVive les Mariés »