-
Gâteau vert
Gâteau vert
Gâteau vert ? Quel est donc cet étrange gâteau dont j'ai entendu la recette l'autre jour à la radio ???
Qu'est-ce donc que ce gâteau dans lequel on met du bleu et qui devient vert ? Curieux non ?
Très intriguée et curieuse, je me suis empressée de le réaliser...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 50g de poudre d'amande
- 1 orange non traitée ( zeste et jus)
- 3 cuillères à soupe de curaçao bleu
- 100g de beurre fondu.
- 125g de farine tamisée
- 2 cuillères à café de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier, battre au fouet le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu’à blanchiement.
Ajouter le curaçao, le zeste rapé et le jus de l’orange, le beurre fondu
Ajouter la poudre d'amandes et le mélange farine-levure.
Monter les blancs en neige ferme et les mêler délicatement à la préparation précédente.
Beurrer et fariner un moule et faire cuire 30 mn au four 180°
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Excellent gâteau à refaire. Bien moelleux, goût très fin.
Pour sa couleur, il fallait juste se rappeler que bleu plus jaune (de l'oeuf) donne vert !!!
« Sur les traces de nos pères : visite d'une mine de fer de Lorraine (1ère partie)Bonne fête à toutes les grand-mères »