• Gaufres


    La semaine dernière, en me promenant sur le blog d'Orpha, j'ai découvert sa recette de gaufres et je n'ai pu résister à l'envie de les faire.
    Contrairement à mon habitude de toujours changer quelque chose,  j'ai suivi, cette fois les ingrédients à la lettre.
    Voici la recette, avec son accord :


    - 1 litre de lait,
    - 500g de farine,
    - 2 oeufs,
    - 1/2 cube de levure fraîche ou 2 cuillers à café de levure sèche (environ 6g)
    - 125g de beurre
    - 1 pincée de sel


    J'ai mis la farine, le sel, la levure sèche dans mon robot kitchenaid, puis j'ai  versé petit à petit, le lait, les jaunes d'oeuf, et le beurre fondu. (Pour la levure fraîche la délayer au préalable dans une tasse de lait prélevée sur le litre).


    Laisser reposer la pâte au frais environ 2h puis ajouter les blancs d'oeuf battus en neige.
    J'ai obtenu 30 gaufres avec mon gaufrier Tefal.


    S'il y a des grumeaux dans la pâte, les enlever à l'aide d'un rapide coup de mixer plongeant.
    Déguster avec du sucre, sucre glace, cassonade, confiture, miel, nutella, etc....
    J'ai utilisé le sirop d'érable que j'ai rapporté de Montréal, excellent !!!!




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