• Glace à la banane

    GLACE A LA BANANE

     

    Glace-banane--1-.JPG

     

    Il me restait 4 bananes trop mûres et une orange dont plus personne ne voulait. J'ai imaginé d'en faire de la glace.... je craignais un peu de me lancer dans cette préparation, mais j'ai été agréablement surprise par le résultat. La glace avait un goût très doux et velouté, tout le monde m'a dit "ça ne doit pas être bon", tout le monde en a redemandé.

     

    Ingrédient :

    4 bananes

    le jus d'une orange

    le jus d'un demi citron

    80 g de sucre (c'est selon vos goûts)

    20 cl de crème fraîche (j'ai mis de la crème allégée)

    15 cl lait.

     

    Passer tous les ingrédients au mixer (pour moi c'était le mixer plongeant). Filtrer à travers une passoire fine pour retenir les petits pépins des bananes et obtenir une crème très fine. Faire prendre dans la sorbetière.

     

    Idée de présentation : nature ou avec une sauce au chocolat et de la chantilly.

     

    Glace-banane--3-.JPG

     

     

    « Le saut du Doubs (2ème partie)Promenade dans le Jura - La source bleue »