-
Glace à la banane
GLACE A LA BANANE
Il me restait 4 bananes trop mûres et une orange dont plus personne ne voulait. J'ai imaginé d'en faire de la glace.... je craignais un peu de me lancer dans cette préparation, mais j'ai été agréablement surprise par le résultat. La glace avait un goût très doux et velouté, tout le monde m'a dit "ça ne doit pas être bon", tout le monde en a redemandé.
Ingrédient :
4 bananes
le jus d'une orange
le jus d'un demi citron
80 g de sucre (c'est selon vos goûts)
20 cl de crème fraîche (j'ai mis de la crème allégée)
15 cl lait.
Passer tous les ingrédients au mixer (pour moi c'était le mixer plongeant). Filtrer à travers une passoire fine pour retenir les petits pépins des bananes et obtenir une crème très fine. Faire prendre dans la sorbetière.
Idée de présentation : nature ou avec une sauce au chocolat et de la chantilly.