• Glace aux fraises

    Glace aux fraises


    Par ces fortes chaleurs, quoi de mieux que de délicieuses glaces bien rafraîchissantes. Je me suis donc lancée dans l'aventure glaces et sorbets grâce à mon nouvel accessoire-sorbetière qui s'adapte à mon kitchenaid. Il est génial ce robot !
    Pour ma première expérience, j'ai choisi la glace aux fraises.

    Ingrédients :
    500 g de fraises :
    1 petite bouteille de crème liquide de 20 ou 25 cl
    150 g de sucre

    Mettre tous les ingrédients dans un blender


    Mixer,


    Passer dans un tamis fin (en plastique de préférence) pour retirer le maximum de petits grains


    Mettre quelques heures au frigo pour bien refroidir.
    Verser dans la sorbetière et laisser tourner 20 à 30 mn selon le modèle.


    Lorsque la glace est prise, servir ou conserver au congélateur dans des boites de congélation.

    C'était un régal, un bon goût de fraises, pas trop sucrée, pas de cristaux durs, bien moelleuse...

    « Nuit d'orageUne bonne nouvelle »