• Madeleines au foie gras.

    P1130528.JPG

    C'est une recette que j'ai vue dans l'émission "un diner presque parfait" de la semaine dernière et également sur ce site.

    Je les ai faites hier, mais j'ai trouvé qu'il y avait trop de levure chimique. Ca donne un goût piquant.

     

    Je vous mets la recette comme indiquée sur les sites :

    Ca m'a donné 2 plaques à madeleines en silicone de 8 madeleines.

     

    - 100 g de foie gras (j'ai pris un bloc de foie gras cuit)
    -80 g de beurre

    - 3 œufs
    - 100 g de farine

    - 30 g de fécule ou de Maïzena
    - 1 sachet de levure chimique (1/2 sachet suffit pour cette quantité de farine)
    - sel (pas trop saler, le foie gras l'est déjà) et poivre

     

    Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

    Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la fécule et la levure chimique, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.

    Couper le foie gras en petits dés et l'incorporer à la pâte.

    Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.

    Remplir les alvéoles des moules à madeleine aux 2/3. Les beurrer et fariner si elles ne sont pas en silicone. 

    Cuire 10 à 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.









    Elles étaient excellentes, mis à part ce goût trop puissant de levure chimique.

    P1130526.JPG

     

     

    « Carcassonne, une promenade à travers la citéUn peu d'humour »