• Mousse d'avocats, crème et saumon

    Mousse d'avocats, crème et saumon

    P1090446



    Ingrédients : pour 4 verrines ou 8 petites
    - 1 avocat
    - 3 cuil. à soupe de surimi râpé
    - 1 citron vert
    - 8 carrés frais
    - 8 cuil. à soupe de crème fraîche
    - 2 tranches de saumon fumé
    - Quelques oeufs de saumon
    - brins d'aneth
    - poivre

    P1090449  P1090450 
     
    1) Répartissez au fond de chaque verrine le surimi râpé. J'ai mis des surimis entiers que j'ai émincés.

    2) Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Réduisez-le en purée avec une fourchette et pressez dessus la moitié du citron.
    Répartissez cette mousse dans les verrines sur le surimi.

    3) Mixez la crème fraîche avec les carrés frais, poivrez. Ajoutez quelques brins d'aneth préalablement lavé et ciselé. Couvrez les verrines de ce mélange.

    4) Coupez les tranches de saumon en lamelles fines et confectionnez des rosaces de saumon. Disposez-les sur vos verrines.

    5) Décorez avec les brins d'aneth restants et des oeufs de saumon. Mettez au frais.

    6) Servez ces petites verrines bien froides, arrosez d'un peu de jus de citron,  donnez un dernier tour de moulin à poivre.


    P1090489

     

    « Ahhhh ces blondes !!!!Aumonières de crêpes surprise »

  • Commentaires

    10
    Mardi 2 Février 2010 à 21:21
    Thérèse
    Elle est très simple et rapide à faire, et avec un peu d'imagination, on peut y apporter des tas de variations...
    Bisous, sans neige ce soir
    9
    Lundi 1er Février 2010 à 16:09
    Mira
    merci beaucoup pour cette idée, ma voisine est justement venue pour que je lui trouve des recettes de verrines et celle-ci me parait dans ses cordes
    mille merci à toi ça m'a l'air délicieux et jolie présentation en plus
    bisous
    8
    Lundi 1er Février 2010 à 15:51
    Thérèse
    Tu m'en donneras des nouvelles... la prochaine fois que j'en fais j'émincerai le saumon sur le dessus, les goûts et les arômes seront mieux répartis.
    Bises et bon après midi
    7
    Lundi 1er Février 2010 à 15:48
    Thérèse
    oui le temps passe.....
    Bon début de semaine Didier
    6
    Lundi 1er Février 2010 à 15:47
    Thérèse
    Tu as raison, j'ai aussi mes bords de fenêtres qui servent de frigo durant l'hiver, frigo naturel et écologique lolllll
    Gros bisous à toi aussi
    5
    Lundi 1er Février 2010 à 15:45
    Thérèse
    Oui c'est facile et rapide à faire, et les oeufs de saumon sur le dessus c'est hummm! de la fraicheur qui éclate en bouche...
    Bon après midi, bisous
    4
    Lundi 1er Février 2010 à 13:35
    pasteline
    excellente idée, j'ai un apéritif ce samedi , à essayer impérativement...
    Bonne journée
    3
    Lundi 1er Février 2010 à 12:53
    Didier d
     
    Bonjour, oui c'est déjà Févrirer, comme ca court vite
    Passe une bonne journée, à bientot
    amitié
     
     
     
    2
    Lundi 1er Février 2010 à 11:29
    Eliane
    coucou,  belles verinnes,  et pour le froid , 

    on les posera un peu sur l'appui de fenetre lol

    gros bisous belle journ€€

    1
    Lundi 1er Février 2010 à 08:38
    canelle56
    Cela semble bien facile à faire mais surtout bon et original
    bonne journée Thérèse , bises
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :