• Mousse d'avocats, crème et saumon

    Mousse d'avocats, crème et saumon

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    Ingrédients : pour 4 verrines ou 8 petites
    - 1 avocat
    - 3 cuil. à soupe de surimi râpé
    - 1 citron vert
    - 8 carrés frais
    - 8 cuil. à soupe de crème fraîche
    - 2 tranches de saumon fumé
    - Quelques oeufs de saumon
    - brins d'aneth
    - poivre

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    1) Répartissez au fond de chaque verrine le surimi râpé. J'ai mis des surimis entiers que j'ai émincés.

    2) Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Réduisez-le en purée avec une fourchette et pressez dessus la moitié du citron.
    Répartissez cette mousse dans les verrines sur le surimi.

    3) Mixez la crème fraîche avec les carrés frais, poivrez. Ajoutez quelques brins d'aneth préalablement lavé et ciselé. Couvrez les verrines de ce mélange.

    4) Coupez les tranches de saumon en lamelles fines et confectionnez des rosaces de saumon. Disposez-les sur vos verrines.

    5) Décorez avec les brins d'aneth restants et des oeufs de saumon. Mettez au frais.

    6) Servez ces petites verrines bien froides, arrosez d'un peu de jus de citron,  donnez un dernier tour de moulin à poivre.


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