• Panna cotta au gorgonzola et raisins en gelée

    Panna cotta au gorgonzola et raisins en gelée

    Panna cotta au gorgonzola (7)   

    Pour 6 personnes :

    - 30 cl de crème liquide

    - 60g de gorgonzola

    - 300g de raisins blancs

    - 2 feuilles de gélatine

    - 10 cl vin blanc

    - 50 g de parmesan râpé

    - 1 cuil. à café de graines de sésame

     

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

     

    Portez à ébullition la crème et le gorgonzola coupé en morceaux. Ajoutez une feuille de gélatine essorée, mélangez et versez cette crème dans 6 verrines de taille moyenne. Laissez refroidir puis placez au frais 1 heure minimum.

     

    Portez le vin et 5 cl d'eau à ébullition. Ajoutez une feuille de gélatine essorée. Lavez et égrainez le raisin. Placez quelques grains sur chaque panna cotta bien géléifiée et versez le vin blanc. Laissez refroidir puis placez au frais.

     

    Faites des petits de parmesan sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, étalez-les avec le dos d'une cuillère à soupe. Parsemez de graines de sésame et mettez au four 10 minutes à 180° (th. 6). A la sortie du four, laissez refroidir totalement puis décollez-les avec une spatule.

      Panna cotta au gorgonzola (1)

    Au moment de servir, décorez les verrines d'une tuile de parmesan.

     Panna cotta au gorgonzola (2)

     

    Recette extraite du livre "Etonnantes VERRINES" de Sylvie Aït-Ali aux éditions ESI

     

    Panna cotta au gorgonzola (4)

    « L'automne est arrivé1er octobre - Sainte Thérèse de l'Enfant-Jésus »

  • Commentaires

    13
    nadine
    Lundi 11 Août 2014 à 12:20
    nadine

    Hello Thérèse , pas mal ta verrine mais pas trop pour moi car je ne suis pas fromage enfin pas tout donc je ne sais pas si ça sent très fort ou pas , mais je pense tout de même que c'était bon !!!

    Douce nuit et gros bisous , Nadine.

    12
    columbo1962
    Lundi 11 Août 2014 à 12:20
    columbo1962

    Bonsoir madame Thérèse,

    Bien que n'ayant pas le moral à cause de ma mère, je ne vous oublie pas et je suis passé faire un petit coucou sur votre blog en espérant que vous allez bien. Je ne vous oublie pas. Je vous souhaite une bonne fin de journée.

                                                            Sincère amitié

                                                                         Alain

    11
    columbo1962
    Lundi 11 Août 2014 à 12:20
    columbo1962

    Bonsoir madame Thérèse,

    Merci pour votre commentaire. Je suis incapable de vous dire qu'elle variété de fleurs j'ai photographié dans le parc de ce château car je n'y connais absolument rien en fleurs sauf les variétés les plus connues comme les roses, oeillet etc...etc...! Je vous souhaite une bonne nuit ainsi qu'une bonne journée de demain, et merci d'être passé faire un petit coucou sur mon blog.

                                                        Sincère amitié

                                                                                 Alain 

    10
    Vendredi 1er Octobre 2010 à 17:42
    Thérèse

    Je te remercie beaucoup pour cette pensée, ça me touche beaucoup, c'est gentil d'être passée

    Belle soirée à toi

    9
    Vendredi 1er Octobre 2010 à 17:41
    Thérèse

    Merci Jacques pour ce passage chez moi et cette gentille pensée. Ca me touche beaucoup

    Bises

    8
    Vendredi 1er Octobre 2010 à 07:47

    coucou Thérèse, je viens de voir sur le blog de Maria Dora, http://http-jaouen-h.07.over-blog.fr/ que c'est la sainte Thérèse, je profite de ce moment pour te souhaiter une bonne fête, passe une agréable journée

    7
    Vendredi 1er Octobre 2010 à 07:05
    jacques87220

    Bonjour

    Je viens de chez Canelle et je vous souhaite une tres bonne fète puisque nous sommes la Sainte thérèse

    Bisous

    Jacques

    6
    Mardi 28 Septembre 2010 à 23:00

    Un coucou tardif. Comme tous les mardi soirs, j'ai regardé la série historique "les Tudors".

    Quand je ne peux pas faire autrement, je mange le "salé sucré' mais je n'apprécie pas. Pour un lapin aux pruneaux, par exemple, je mange d'abord la viande et je garde les pruneaux pour la fin, un peu comme un dessert ....

    Tu m'avais parlé d'une installation pour ta fille , à "Strass" comme dit la chérie de mon fils.  C'est fait ?

    Bon mercredi Thérèse.

     

    5
    Lundi 27 Septembre 2010 à 15:36
    Verdinha

    Miam !

    Comme c'est triste d'habiter aussi loin de chez toi car je viendrais souvent manger une bouchée de toutes les délicieuses choses que tu nous présentes...

    Un grand merci de t'etre rappelée de la date de mon anniversaire et de ton sms que, même si je n'ai pas tout de suite découvert qui c'était, j'avais senti que c'était toi mais par "prudence", j'ai voulu confirmer avant de t'appeler Adèle, Françoise, Lut ou Jos, cousines  et amis qui habitent en France (indicatif +33)...

    J'ai beaucoup aimé les changements automnaux et l'embellisement de l'en-t~ete de ton blog ! Félicitations, ma chère amie ! TU ES UNE SUPER-PRO !

    Bisous

    Verdinha

    4
    Lundi 27 Septembre 2010 à 15:00
    canelle56

    Merci , voilà une petite recette sympathique et assez facile à faire

    merci

    bises

    3
    Lundi 27 Septembre 2010 à 08:35
    Mamouzette

    Bravo elles sont splendides tes verrines,

    les tuiles de parmesan j'en fait souvent,

    c'est joli et vite préparé, pour leurs donner un peu de couleur tu peux hacher quelques pistaches, tu verras c'est super de mélanger avec du pavot et du sésame,

    bonne semaine gros bisous, Mamouzette

    2
    Lundi 27 Septembre 2010 à 08:06

    très originales tes verrines, je prend note ça peut servir....ça me parait être très bon....passe un beau lundi, il y a du soleil....

    1
    Lundi 27 Septembre 2010 à 00:47
    SONYA

    je savoure virtuellement

    gros bisous

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