• Panna cotta au gorgonzola et raisins en gelée

    Panna cotta au gorgonzola et raisins en gelée

    Panna cotta au gorgonzola (7)   

    Pour 6 personnes :

    - 30 cl de crème liquide

    - 60g de gorgonzola

    - 300g de raisins blancs

    - 2 feuilles de gélatine

    - 10 cl vin blanc

    - 50 g de parmesan râpé

    - 1 cuil. à café de graines de sésame

     

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

     

    Portez à ébullition la crème et le gorgonzola coupé en morceaux. Ajoutez une feuille de gélatine essorée, mélangez et versez cette crème dans 6 verrines de taille moyenne. Laissez refroidir puis placez au frais 1 heure minimum.

     

    Portez le vin et 5 cl d'eau à ébullition. Ajoutez une feuille de gélatine essorée. Lavez et égrainez le raisin. Placez quelques grains sur chaque panna cotta bien géléifiée et versez le vin blanc. Laissez refroidir puis placez au frais.

     

    Faites des petits de parmesan sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, étalez-les avec le dos d'une cuillère à soupe. Parsemez de graines de sésame et mettez au four 10 minutes à 180° (th. 6). A la sortie du four, laissez refroidir totalement puis décollez-les avec une spatule.

      Panna cotta au gorgonzola (1)

    Au moment de servir, décorez les verrines d'une tuile de parmesan.

     Panna cotta au gorgonzola (2)

     

    Recette extraite du livre "Etonnantes VERRINES" de Sylvie Aït-Ali aux éditions ESI

     

    Panna cotta au gorgonzola (4)

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