• Il est arrivé par une belle soirée du mois d'août. Mon fils l'a trouvé abandonné dans l'herbe au pied d'une vieille ferme à côté de chez moi. Il me l'a apporté, tout fier de lui, sachant que je m'attendrirai malgré la promesse que je m'étais faite de ne plus adopter d'animaux, ayant eu plusieurs fois trop de peine à la perte de compagnons auxquels je m'étais beaucoup attachée.

    C'était un tout petit chaton.  Mais quoi faire avec une petite bêbête si minuscule, à ce moment là on ne savait pas qui était sa maman, ni si il avait des frères, ni d'où il venait, je n'avais rien pour le nourrir et  je ne savais même pas quoi lui donner, ni comment lui donner..... , alors ni une ni deux, direction vétérinaire. Il a estimé qu'il avait 10 à 15 jours, et m'a vendu une boîte de lait maternisé.... Je dois le nourrir au biberon et remplacer sa maman pour tous ces soins...

    Par la suite on a su qui était sa maman. Il a déjà 3 grands frères et soeurs qui ne sont autres que les 3 SDF que je nourris déjà quotidiennement depuis leur sevrage, mais qui ne se laissent pas approcher. Il était tombé du grenier par une ouverture dans le vieux mur en ruine. Il a fait une belle chute de 6 m environ.

    Et voici ma petite boule de poils à son arrivée, le 27 août.

    "Bonjour, les amis, c'est moi, le miraculé tombé du ciel...... J'ai beaucoup de mal à têter cette nouvelle chose que ma nouvelle maman me met dans la bouche...




    28 août


    6 septembre, je progresse

    14 septembre, je commence à jouer.

    Et voici mon petit lit et mon petit WC

    Je suis très propre, je fais toujours mes besoins dans mon petit coin, jamais dans mon lit... Ma nouvelle maman m'a donné son écharpe toute douce pour que j'aie bien chaud.

    15 au 18 septembre :  Je sais déjà tenir mon biberon dans mes petites papattes.  
    Je commence à mordiller les pieds, j'ai déjà mordu la main de ma maman, je dors de moins en moins, j'ai envie de vagabonder un peu partout dans ma nouvelle maison....





    Et voilà mes deux demi-soeurs et mon demi-frère qui sont nés en février."

     

     


  • Pour ceux qui apprécient la bonne cuisine et qui aiment innover, j'ai voulu présenter le menu que nous avons choisi lors du mariage. 

    Afin de rompre la monotonie des menus de fête classiques, nous avons fait appel aux services d'un traiteur pakistanais qui nous a préparé un excellent repas. Si vous passez un jour dans la région, Ain, nord de la Haute-Savoie, n'hésitez pas aller dans son restaurant à Ornex 01210, (tout près de Genève, dans le pays de Gex).
    Vous trouverez tous les renseignements sur son site internet, je me permets de lui faire un peu de publicité car il le mérite, il est très accueillant et sa cuisine est excellente, et avis aux dames, il n'y a que des serveurs dans ce restaurant...
    http://www.rajpoute.fr


     

    Voici le menu servi en buffet à volonté :

    Apéritif :

    Cocktail Rajpoute (vin blanc, sirop de rose, crème de framboise, de cassis, gin et vodka)

    Entrées :

     

    CHICKEN TANDOORI - Poulet mariné aux épices et grillé

    SHEESH KABAB - Agneau hâché en brochette avec menthe, coriandre, oignons, herbes
    et 
    épices (au milieu de l'assiette)

    SAMOSA - divers légumes à la farine de blé et aux épices (triangle dans l'assiette)


    GAMBAS SHAI TANDOORI - Gambas grillés au four

    PAKORA - Beignets de pommes de terre, épices, farine de pois chiches

    BHAJA - Beignets d'oignons à la farine de pois chiches

    Le tout était accompagné de 3 sauces différentes, l'une douce et sucrée, excellente, la seconde moyennement épicée et la 3ème très épicée

    ***************

    Sorbet mangue, alcool de mangue

    ***************

    Plats : 



    ECREVISSES MALAI - Ecrevisses décortiquées, sauce crème fraîche, raisins, ananas, nois de cajou, amandes

    CREVETTES MADRAS - Crevettes décortiquées, sauce relevée et épices

    KAMARI - Noix de Saint-Jacques, sauce noix de cajou, épices, fruits exotiques séchés ( dattes, mangue, melon, poire, gingembre)

    CHANA PULLAO - Riz basmati pois chiche

    AUBERGINES - grillées avec épices oignons et tomates

    ***************

    Pour cette partie je n'ai malheureusement pas de photos.

    BOEUF MASSALA - Boeuf épicé avec des aromates frais et petits pois

    CHICKEN TIKKA-MASSALA  - Poulet désossé, mariné, grillé au four, sauce du chef

    MATAR PULLAO - Riz basmati petits pois

    ***************

    Du LASSI-MANGUE accompagnait le repas (Yaourt-mangue)

    ***************

    Dessert (traditionnel)

    Pièce montée
    Salade de fruits
    Champagne
    Café





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   



  • Voici quelques photos du mariage de mon fils Christophe avec Emilie. Cette journée du 19 juillet 2008, fut une journée radieuse, je souhaite la partager avec vous. Le soleil était de la partie. La cérémonie a eu lieu dans une jolie petite commune du Bugey, près d'Ambérieu sous escorte d'amis motards et pompiers. (Christophe est pompier et ils sont tous deux motards.)



    Sortie de la mairie avec leur adorable petite Lucie qui vient d'avoir 1 an le 30 juillet. 


    A l'église


    Les alliances posées sur un casque de pompier

    Devant l'église :
    La haie d'honneur des sapeurs pompiers



    Les jeunes mariés avec mes 4 petite-filles : 
    Lucie dans les bras de son papa,
    Tifany, 8 mois, dans les bras de la mariée, sa tata,
    Cassandra, 3 ans et demi, à côté de sa tata, 
    Laura qui vient d'avoir 7 ans le 5 août, à côté de son tonton.


    A la salle des fêtes, la table d'honneur

    Christophe, Emilie et Lucie, je vous souhaite beaucoup de bonheur tout au long de votre vie.




    Dans un prochain article je vous parlerai du repas, un peu original.





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