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Petits sablés de Noël : Anis-Bredele
ANIS-BREDELE
Petits biscuits servis traditionnellement en Alsace, le plus souvent au moment des fêtes de fin d'année
Ingrédients :
250 gr de sucre semoule
250g de farine
3 oeufs
15g d'anis
Battre les oeufs et le sucre jusqu’au ruban, une bonne quinzaine de minutes, ajoutez les grains d’anis. Incorporer la farine. Sur une tôle beurrée disposez la pâte en petit tas à la poche à douille lisse. Laisser reposer durant une nuit. Le lendemain, cuire à four moyen, 120° pendant une dizaine de minutes. Les gâteaux doivent avoir une croûte blanche et lisse et le dessous doit constituer un socle doré.
C'est la première fois que je les fais, et je n'ai pas réussi à leur donner l'aspect lisse, et le petit pied de champignon, mais ils sont très bons, et ont le même goût que ceux qu'on achète, même meilleurs... Si quelqu'un a des conseilsou une astuce à me donner ce sera bienvenu, j'ai pourtant bien suivi la recette, le temps de repos.
Recette issue du livre "petits fours et bredele" édition delta 2000