• Petits sablés de Noël : Anneaux aux amandes





    ANNEAUX AUX AMANDES 

    Ingrédients :
    250 g de farine,

    170 g d'amandes moulues,
    250 g de sucre en poudre,
    170 g de beurre,
    1 oeuf + 1 jaune,
    2 càs de rhum,
    1 pincée de sel.

    Pour la finition :
    1 blanc d'oeuf,
    100 g d'amandes effilées
    Cassonade

    Mélanger la farine tamisée, les amandes, le sucre et le sel.
    Creuser une fontaine et verser le beurre ramolli, l'oeuf, le jaune d'oeuf et le rhum. Pétrir rapidement et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

    Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découper des anneaux à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Pour que ce soit plus facile, j'ai découpé mes motifs sur le plan de travail, les ai déposé sur ma plaque de cuisson, et j'ai découpé les centres sur la plaque. Ca évite que les anneaux soient tout déformés quand on les découpe directement sur le plan de travail et qu'on les manipule pour les déposer sur la plaque.



    Badigeonner de blanc d'oeuf battu. Parsemer d'amandes effilées, émiettées et de cassonade..
    Faire cuire à four moyen à 160° pendant 8 mn.


    J'ai aussi récupéré et fait cuire les centres des anneaux, ça donne des mini-sablés.


    Recette issue du livre "petits fours et bredele" édition delta 2000

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  • Commentaires

    9
    isabelle
    Lundi 11 Août 2014 à 12:42
    isabelle

    merci,

    merci pour tout, pour ce site, pour les recettes de cuisine, pour la promenade au marché de Noel de Strasbourg, où j'étais allée en 2008. J'en garde un très doux souvenir, et ça m'a fait beaucoup de bien de voir toutes ses photos. C'est comme si j'y étais. Merci.

     

    8
    Vendredi 17 Décembre 2010 à 11:50
    Thérèse

    Merci Isabelle, je suis heureuse que mes articles vous rappellent de bons souvenirs.

    Bonne journée à vous

    7
    Jeudi 4 Décembre 2008 à 23:14
    Thérèse
    essaie, tu verras c'est pas désagréable la cuisine quand on est tranquille et ça fait toujours plaisir de faire gouter ses créations bisous
    6
    Jeudi 4 Décembre 2008 à 18:54
    Je ne peux dire s'ils sont délicieux mais bien qu'ils sont très beaux. Moi, la cuisinière paresseuse, je pense que je vais me mettre aux fourneaux ou.... je re-passe la recette à mon fils... ;D Bisous verts
    5
    Jeudi 4 Décembre 2008 à 17:54
    mamouzette
    Thérèse ce qui est génial c'est notre amitié bisous, bisous, Mamouzette
    4
    Jeudi 4 Décembre 2008 à 17:51
    Thérèse
    Merci mamouzette, t'es géniale
    3
    Jeudi 4 Décembre 2008 à 17:50
    mamouzette
    Bien sure que si ils sont aussi beaux que les miens, ne t'inquiète surtout pas, je suis heureuse de savoir que tu les trouves délicieux. Bonne soirée, gros bisous, Mamouzette
    2
    Jeudi 4 Décembre 2008 à 17:47
    Thérèse
    Oui mamouzette c'est toi qui me les a fait connaitre  Je sais pas si ils sont aussi beau que les tiens, mais ils sont délicieux.
    Merci d'être venue, bisous
    1
    Jeudi 4 Décembre 2008 à 17:29
    mamouzette
    miam miam, je les adore ceux là bonne soirée, bisous, Mamouzette
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