• Petits sablés de Noël aux amandes et citron


    PETITS SABLES AUX AMANDES ET CITRON

    Ingrédients :

    125g de beurre,
    200g de sucre en poudre,
    3 jaunes d'oeufs,
    1 zeste de citron râpé,
    1 jus de citron,
    250g de farine,
    70g d'amandes en poudre,
    1/2 cuil. à café de levure chimique.

    Pour dorer : 1 jaune d'oeuf, 1 cuil. à soupe de lait

    Travailler le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus de citron. Incorporer la farine, les amandes et la levure. Pétrir le tout rapidement pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer une nuit au frais.

    Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm.
    Découper des formes diverses à l'emporte-pièce. Poser les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson et les dorer avec le jaune d'oeuf battu avec le lait.

    Faire cuire 10 mn à 160°


    Recette issue du livre "petits fours et bredele" édition delta 2000



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