• Petits sablés de Noël : Butterbredele






    Butterbredele
    (sablés au beurre)

    500 g de farine
    250g de beurre
    250 g de sucre
    2 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel

    Travailler le beurre avec les sucres et le sel. Ajouter les oeufs, un à un, puis la farine et la levure chimique.
    Laisser reposer la pâte au frais durant quelques heures, l'abaisser au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper les motifs à l'aide d'emporte-pièces, les déposer sur des plaques de cuisson, les dorer à l'oeuf, laisser sécher la dorure et faire cuire 10 mn à 180°.
    Recette inspirée du blog de
    Barzaz



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  • Commentaires

    1
    Cat
    Lundi 22 Décembre 2008 à 10:47
    Cat
    Bonjour Thérèse, cette recette ressemble beaucoup à celle que ma maman faisait pour Noël quand j'était petite. Je me rappelle que j'aimais "les colorier" de jaune d'oeuf, avec mon joli pinceau ;) Merci, je vais la noter et l'essayer... Je ne suis pas beaucoup sur mon ordinateur ces jours car mon mari est malade. Pour la troisième année consécutive, il a contracté une pneumonie pour Noël. Les médecins voulaient le garder à l'hôpital, mais il n'a pas voulu. Il voulait rentrer à la maison. Je le comprends, mais je ne suis pas rassurée... Il est sous antibiotiques et a à nouveau rendez-vous le 29. Alors nous en saurons plus... J'espère qu'il guérira bien vite. Je te souhaite encore de merveilleuses fêtes de fin d'année! Bisous, Cat
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