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Petits sablés de Noël : Etoiles à l'anis
Par
Thérèse74 dans
Cuisine le
17 Décembre 2008 à 23:05
Etoiles à l'anis
Ingrédients :
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'alcool anisé
350 g de sucre glace
250 g de farine
1 cuillère à soupe d'anis en poudre
1 pincée de sel
Battre en mousse les oeufs, le sucre vanillé, le sel et 1 cuillère à soupe d'alcool. Ajouter progressivement 250 à 300 g de sucre glace.
Incorporer la farine, et l'anis. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 15 minutes.
Abaisser la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper les étoiles à l'emporte-pièce.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher à l'air pendant 1/2 journée.
Faire cuire 10 à 15 minutes à four moyen, 150° (th5). Laisser refroidir.
Préparer un glaçage avec le reste de sucre glace, 1 cuillère à soupe d'alcool et un peu d'eau chaude.
Glacer les étoiles et laisser durcir avant de les ranger.
Recette issue du livre "petits fours et bredele" édition delta
2000