• Petits sablés de Noël : Etoiles à l'anis



    Etoiles à l'anis


    Ingrédients :
    2 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    2 cuillères à soupe d'alcool anisé
    350 g de sucre glace
    250 g de farine
    1 cuillère à soupe d'anis en poudre
    1 pincée de sel

    Battre en mousse les oeufs, le sucre vanillé, le sel et 1 cuillère à soupe d'alcool. Ajouter progressivement 250 à 300 g de sucre glace.

    Incorporer la farine, et l'anis. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.

    Laisser reposer 15 minutes.

    Abaisser la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper les étoiles à l'emporte-pièce.

    Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher à l'air pendant 1/2 journée.

    Faire cuire 10 à 15 minutes à four moyen, 150° (th5). Laisser refroidir.

    Préparer un glaçage avec le reste de sucre glace, 1 cuillère à soupe d'alcool et un peu d'eau chaude.
    Glacer les étoiles et laisser durcir avant de les ranger.



    Recette issue du livre "petits fours et bredele" édition delta 2000




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