• Petits sablés de Noël : Etoiles au chocolat



    Etoiles au chocolat :

    Ingrédients :


    250 g de farine,
    3 cuillères à soupe de cacao en poudre
    1 cuillère à café de levure chimique
    125 g de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de crème fraîche
    1 oeuf
    125 g de beurre

    Pour le glaçage (faultatif) :
    150 g de sucre glace
    1 cuillère à soupe de cacao en poudre
    1 cuillère à soupe de rhum

    Mélanger la farine, le cacao et la levure. Creuser une fontaine. Y verser le sucre, la crème et l'oeuf. Mélanger avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrir de farine et pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer une nuit au frais. (J'ai tout mis ensemble dans mon robot et c'est lui qui a travaillé pour moi)

    Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. Découpez des étoiles à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson. Faire cuire à four moyen, à 150° (th5) pendant 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Mélanger le sucre glace et le cacao. Diluer avec le rhum et un peu d'eau chaude et glacer les étoiles.

    Recette issue du livre "petits fours et bredele" édition delta 2000




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