• Petits sablés de Noël : Spritz

    Spritz

    Les spritz sont une spécialité de Lorraine et d'Alsace que l'ont fait au moment des fêtes de Noël.


    Ingrédients :
    - 500g de farine
    - 250 g de beurre
    - 250 g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé 
    - 2 oeufs
    - 1 pincée de sel
    - 1 sachet de levure chimique
    - 125 g de noix de coco, d'amandes, de noisettes ... 


    Battre le beurre avec les sucres, le sel, puis les oeufs un par un. Ajouter la noix de coco ou autres (cannelle, chocolat, amandes, noisettes, etc....), puis la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    La pâte doit être assez ferme pour que les sablés ne s'étalent pas à la cuisson, mais pas trop sèche non plus pour qu'ils ne soit pas durs après cuisson.

    Passer la pâte dans une machine à hâcher la viande avec un embout spécial pour faire des spritz.



    Couper des morceaux d'environ 10 cm. Certains les font avec une poche à douille, mais la pâte devra être plus molle et les sablés s'aplatiront à la cuisson. D'autres les font à l'emporte-pièce, mais ils n'auront pas le même goût. On peut également faire 3 formes différentes avec l'embout spécial, et là aussi le goût est différent suivant les formes.



     Les poser à mesure sur une plaque anti-adhésive. Enfourner 5 à 7 mn à four chaud (environ 180°C )


    Les 3 formes de spritz





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