• Pour utiliser les restes du frigo (1)

    Aujourd'hui j'ai fait une assiette légère avec ce que j'ai trouvé au frigo et dans mon jardin :

    Salade avec toasts de roquefort et figues fraîches


    pour 2 :

    Du jardin : de la salade, deux petites tomates, des pommes de terre cuite à la pelure (reste de la raclette de la veille), deux figues fraîches, quelques brins de ciboulette

    Du frigo : un morceau de roquefort (environ 75 g), un peu de fromage blanc (2 cuillères à soupe environ),  1 boite de filets de sardines à l'huile

    2 à 4 tranches (selon leur taille) de pain passé au toaster, quelques cerneaux de noix,

    Vinaigrette faite avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de noix, sel et poivre

    Mettre la salade au centre de l'assiette, l'entourer avec les pommes de terre coupées en rondelles et les tomates.

    Ecraser et mélanger le roquefort et le fromage blanc à la fourchette, étaler sur les tranches de pain toasté, y parsemer quelques cerneaux de noix grossièrement concassés avec les doigts, y déposer un quart de figue ou deux selon la taille de la tranche de pain. Disposer au centre de la salade. Déposer les tranches de sardines entières ou en morceau autour du pain, arroser les légumes avec la vinaigrette et parsemer de ciboulette







    « LE BLEUETBlague : un baiser.... bien spécial »