• Pour utiliser les restes du frigo (2)

    Voici encore une petite recette facile et rapide s'il vous reste quelques pommes de terre de votre raclette de la veille.


    Peler les pommes de terre.
     

    Les râper avec une râpe à gros trous. C'est important que les pommes de terre soient froides car elles seront plus fermes. Saler, poivrer.


    Les faire rôtir dans une poele avec un peu d'huile ou autre matière grasse de votre choix.



    Dès qu'elles commencent à dorer, les tourner souvent et délicatement en les soulevant à l'aide d'une fourchette afin de ne pas les écraser.

    On peut aussi faire rissoler des oignons et des lardons fumés puis rajouter les pommes de terre et terminer les cuissons ensemble, mais je les préfère nature. Cette façon de les cuisiner leur donne un goût particulier, que je trouve dommage de masquer avec d'autres ingédients. Mais c'est au choix de chacun....

    Je les sers généralement avec  une salade et des oeufs sur le plat.
    Sur les photos (je n'en n'avais pas de récentes),  j'avais mis du jambon fumé en chiffonade.


    Facile et rapide à faire
    Bon appétit
    « Recette du BonheurL'homme qui te ressemble »