• Quelques cocktails

    En faisant le tri dans ma collection de recettes découpées dans d'anciennes revues, j'ai trouvé ces quelques recettes de cocktails. Je ne les ai pas testées, mais elles me semblent bien tentantes. Je vous laisse les découvrir et pourquoi pas, les essayer. Il y en a avec alcool et sans alcool, de quoi satisfaire tous les goûts.

     

    - SANS ALCOOL :

    Quelques cocktails

     

     

    Calypso :

    4/10 de nectar de mangue

    2/10 de jus de citron vert

    1/10 de sirop de menthe verte

    3/10 de limonade

    Verser les ingrédients dans le verre en suivant cet ordre : nectar de mangue, jus de citron, sirop de menthe et limonade.

     Décorer avec une fine rondelle de citron à cheval sur le verre.

     

    Madagascar :

    4/10 de jus d'ananas

    4/10 de jus de pamplemousse

    1/10 de jus de citron

    1/10 de sirop de fraise

    Verser les ingrédients directement dans les verres en terminant par le sirop de fraises.

    Ajouter quelques morceaux de kiwi, de fraise et de pamplemousse piqués sur un bâtonnet.

     

    Eden :

    5/10 de jus de pomme

    1/10 de jus de citron

    4/10 de Canada dry

    Servir directement dans les verres avec en dernier le Canada dry.

     

    Pêcher mignon :

    5/10 de jus de pêche

    4/10 de jus de fraise

    1/10 de jus de citron

    1 cuillère à soupe rase de sucre

    Mélanger au shaker ou directement dans les verres. Servir avec des glaçons.

     

    Tahiti :

    8/10 de lait

    1/10 de crème

    1/10 de noix de coco râpée

    2 gouttes d'extrait d'orange amère.

     Mélanger au shaker, servir glacé

     

    Tom'caro :

    5/10 de jus de tomates

    4/10 de jus de carottes

    1/10 de jus de citron

    1 pincée de sel de céleri

    1 pincée de poivre Mélanger au shaker les 3 jus, servir, ajouter une pincée de poivre et de sel de céleri.

     

    Doolittle :

    5/10 de jus de pamplemousse

    5/10 de jus de concombre

    1 pincée de sel de céleri

    Des feuilles de fenouil ou d'aneth

    Mélanger les jus au shaker, servir en ajoutant une pincée de sel de céleri et quelques feuilles de fenouil ou d'aneth hâchées.

     

    - AVEC ALCOOL :

     

    P1150728.JPG

     

    Planteur :

    2/10 de Cointreau

    2/10 de rhum ambré

    6/10 de jus d'orange

    Mélanger au shaker ou dans un verre, servir avec de la glace et un bâtonnet piqué de morceaux d'orange, d'ananas et de cerises confites.

     

    Alexandra :

    1/3 de cognac

    1/3 de crème de cacao

    1/3 de crème fraîche

    Remplir le shaker de glace jusqu'à mi-hauteur, ajouter les ingrédients. Fermer, agiter et servir.

     

    Side car :

    3/10 de cointreau

    6/10 de cognac

    1/10 de jus de citron

    Remplir le shaker de glace jusqu'à mi-hauteur, verser les ingrédients en commençant pas le jus de citron, fermer et agiter. Servir avec une fine rondelle de citron vert et une cerise confite.

     

    Quelques trucs pour réussir vos cocktails :

     

    - Préparer les cocktails juste avant de les boire, ils n'attendent pas.

    - Verser d'abord les ingrédients les moins alcoolisés, terminer pas les plus forts en alcool.

    - Rafraîchir les verres 1/2 heure avant au réfrigérateur. Sinon, faire tourner dans chaque verre deux ou trois glaçons qu'on jettera ensuite.

    - Soigner la décoration : une cerise confite, une mince tranche de citron, orange, fraise, kiwi, posée à cheval sur le verre, font un joli effet. On peut aussi piquer olive, cerise, sur des bâtonnets ou disposer un brin ou une feuille de menthe.

    - Givrer les verres. Pour cela, humecter le bord en le plongeant dans l'un des ingrédients liquides du cocktail puis le passer dans du sucre cristallisé.

    - Ajouter l'eau gazeuse, le tonic ou le champagne dans les verres, jamais dans le shaker.

     

    (Recettes trouvées dans un vieux Prima, je ne sais plus de quelle année)

     

     

     

    « L'Abbaye de Hautecombe »

  • Commentaires

    13
    columbo1962
    Lundi 11 Août 2014 à 12:20
    columbo1962

    Bonsoir madame Thérèse,

    Merci pour votre commentaire. J'espère que vous allez bien. Eh bien ça m'a l'air intéressant toutes ces recettes de cocktails sans alcool, mais en revanche bonjour le sucre...! Le fils à mes parents nourriciers aime bien tout ces trucs là, je vais voir si je peux faire un copier coller de vos recettes pour lui donner à moins qu'ils les connaissent déjà je ne sais pas car il est plutôt doué en cuisine et tout ses trucs là! Pour répondre à votre question, eh bien curieusement, même si ce chat était infernal la nuit, la journée il était vraiment gentil et sa présence me manque un peu, mais bon j'ai la possibilité de le voir chaque semaine lorsque je vais chez la femme au fils à mes parents nourriciers. Depuis que ja'i eu ce chat en pension, maintenant je me suis beaucoup attaché à lui, je n'aurais pas cru car j'ai eu un chien dans le passé, mais les chats je ne connaissais pas du tout, ils sont différents des chiens, et je dois dire que les explications que vous et d'autres de mes correspondantes m'ont donné cela m'a aidé durant la période ou j'ai eu ce chat avec moi, car j'étais un peu paniqué certaines fois lorsqu'il faisait le basard la nuit je ne comprends pas trop pourquoi, mais bon maintenant je sais que les chats se baladent la nuit et dorment le jour, et j'aurais du m'en douter car ce chat dormait pratiquement toute la journée sauf pour casser la croute et venir de temps en temps sur mes genoux pendant que je tapais sur le clavier de mon ordinateur, et ce qui était surprenant c'est que bien qu'il avait une couverture sur le canapé, un coussin sur un chaise plus mon lit, eh bien il aimait dormir sur mon fauteuil de bureau lorsque je n'étais pas devant l'ordinateur, je pense que cela est probablement du au fait que chez la femme à mon frère il doit faire pareil à son bureau, je vais lui demander pour savoir! En tout cas il est bien plus heureux chez des maîtres, car mon frère m'a dit que la nuit il se balade dehors et il rentre se coucher le matin, "je parle du chat évidement...humour"! Je vous souhaite une bonne nuit, et merci pour votre fidélité.

                                                                    Sincère amitié

                                                                           Alain

    12
    Lundi 6 Septembre 2010 à 10:07
    Thérèse

     ne pas abuser des bonnes choses mdrrrr

    Bonne journée à toi aussi

    11
    Mardi 31 Août 2010 à 12:03
    lulu47

    etant donne que je suis aussi sobre qu'un chameau et president de la ligue anti alcoolique (hic) je vais essaye les trois derniers.merci a toi et bonne journee lulu

    10
    Samedi 28 Août 2010 à 15:19
    Thérèse

    J'en ai des tas de recettes, certaines classées d'autres non. Je suis dans une période de tri, je me débarrasse de tout ce qui m'encombre. Je découvre aussi quelques belles petites choses que j'avais oubliées avec le temps.

    bon week-end Pasteline, bisous 

    9
    Samedi 28 Août 2010 à 15:09
    Thérèse

    Merci Danyl bon week-end, bisous

    8
    Jeudi 26 Août 2010 à 19:00
    nadine

    bonsoir thérèse

    j'aime beaucoup ce genre de cocktails, c super tes recettes, malgré que l'été est pratiquement fini, nous avons des arrière saisons super donc je vais me laisser tenter

    j'espère que tu vas un peu mieux, et que tes jambes ne te font pas trop souffrire

    douce soirée bisous

    7
    Jeudi 26 Août 2010 à 12:11

    Voilà une bonne idée, on se régale déjà rien qu'en regardant tes coktails. Mais vu le temps qu'on a encore aujourd'hui, je vais opter pour un cappuccino !!

    La cathédrale de Reims bénéficie effectivement d'une belle esplanade et elle est entourée de rues larges donc on a un beau champ de vision. C'est vrai que celle de Strasbours m'avait parue coincée entre les maisons et ça enlève un peu de sa beauté. Si on passe par la ville en repartant du nouvel appartement de mon fils, on passe exactement comme sur la photo que j'ai mise.

    Ce jeudi je devais attaquer ma haie de thuyas mais la pluie a fait son retour dans la matinée. C'est fichu ! Bonne fin de journée Thérèse.

    6
    Mercredi 25 Août 2010 à 21:44
    pasteline

    recette à essayer à l'occasion

    moi aussi j'ai découpé des recettes autrefois et j'en ai un grand classeur, il m'arrive de le refeuilleter parfois et faire quelques recettes

    bises et belle soirée

    5
    Mercredi 25 Août 2010 à 18:01
    danyl12

    oh que cela a l'air bon!!!! hummm bonne soirée bisous dany

    4
    Mercredi 25 Août 2010 à 10:41
    Thérèse

    Voilà qui est servi !!! tchinnnnnnn...

    Pour moi ce sera un Calypso rien que pour son joli fond vert  !

    bisous

    3
    Mercredi 25 Août 2010 à 10:34
    Thérèse

    Eh bien... trinquons...... pour ce matin ce sera sans alcool !

    Bisous et bonne journée Canelle

    2
    Mercredi 25 Août 2010 à 10:34
    Verdinha

    Garçon, servez-vous un pêcher mignon, s'il vous plaît.  Ce sera mon seul péché mignon....

    Merci Thérèse de nous accueillir si bien chez toi !

    Bisous

    Verdinha

    1
    Mercredi 25 Août 2010 à 09:18
    canelle56

    Humm , voilà un article qui fait du bien...un vrai régal pour les papilles

    bises Thérèse

    bonne journée

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