• Tarte au kiwi à la crème d'amande

    TARTE AU KIWI A LA CREME D'AMANDES

     Tarte-au-kiwi--10-.JPG

     

    C'est une recette qui est passée dans l'émission de TF1, "Petits plats en équilibre". Vous trouverez la vidéo ici  

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée prête à l'emploi

    10 kiwis

    2 oeufs

    20 cl de crème fleurette

    75 g de sucre

    100g d'amandes en poudre

    3 cuillères à soupe de sucre roux

     

    Pour la pâte j'ai préféré faire la pâte sablée de Mamouzette. Elle est excellente.  

    Ingrédients :

    250g de farine

    125 g de beurre

    100g de sucre glace

    2 jaunes d'oeuf

    1 cuillère à soupe de lait

    1 pincée de sel

    1 cuillère à café de vanille liquide 

     

    Je l'ai faite au robot Kitchenaid. J'ai doublé les quantités pour faire une seconde tarte.

    Mettre dans le bol la farine, le sucre glace et la pincée de sel, mélanger les poudres au fouet, ajouter le beurre dur coupé en petit dés, les 2 jaunes d'oeuf, la cuillère de lait et la vanille liquide. Mélanger et conserver au frigo 2 heures.

     

    Tarte-au-kiwi--1-.JPG

     

    Préparation de la tarte :

    Préchauffez le four à 170°C

    . Battez les oeufs entiers avec la crème fleurette, le sucre et la poudre d'amandes.

    . Pelez les kiwis. Passez 2 kiwis au mixeur et ajoutez la purée de fruit au mélange précédent. Tranchez le restant des kiwis en rondelles de 0,5cm d'épaisseur.

    Tarte-au-kiwi--3-.JPG
    . Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

    Tarte-au-kiwi--2-.JPG

     

    . répartissez la crème d'amande au kiwi sur le fond de pâte.

    Tarte-au-kiwi--5-.jpg
    . Recouvrez entièrement la crème de rondelle de kiwis, saupoudrez-les de sucre roux et enfournez 45 min.

    Tarte-au-kiwi--6-.JPG

     

    . Laissez refroidir complètement avant de servir.

    Tarte-au-kiwi--7-.JPG 

    Tarte au kiwi (10)   Tarte au kiwi (11)

     

     

    « Balade sur le Brévent à ChamonixUn petit poème à la manière de Ronsard »