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Tarte au kiwi à la crème d'amande
TARTE AU KIWI A LA CREME D'AMANDES
C'est une recette qui est passée dans l'émission de TF1, "Petits plats en équilibre". Vous trouverez la vidéo ici
Ingrédients :
1 pâte brisée prête à l'emploi
10 kiwis
2 oeufs
20 cl de crème fleurette
75 g de sucre
100g d'amandes en poudre
3 cuillères à soupe de sucre roux
Pour la pâte j'ai préféré faire la pâte sablée de Mamouzette. Elle est excellente.
Ingrédients :
250g de farine
125 g de beurre
100g de sucre glace
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
Je l'ai faite au robot Kitchenaid. J'ai doublé les quantités pour faire une seconde tarte.
Mettre dans le bol la farine, le sucre glace et la pincée de sel, mélanger les poudres au fouet, ajouter le beurre dur coupé en petit dés, les 2 jaunes d'oeuf, la cuillère de lait et la vanille liquide. Mélanger et conserver au frigo 2 heures.
Préparation de la tarte :
Préchauffez le four à 170°C
. Battez les oeufs entiers avec la crème fleurette, le sucre et la poudre d'amandes.
. Pelez les kiwis. Passez 2 kiwis au mixeur et ajoutez la purée de fruit au mélange précédent. Tranchez le restant des kiwis en rondelles de 0,5cm d'épaisseur.
. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.. répartissez la crème d'amande au kiwi sur le fond de pâte.
. Recouvrez entièrement la crème de rondelle de kiwis, saupoudrez-les de sucre roux et enfournez 45 min.. Laissez refroidir complètement avant de servir.