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Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
Ingrédients pour un fond de tarte ( base de biscuit de Savoie)
2 oeufs
80g de sucre semoule
80 g de farine tamisée
1 pincée de selBattre longuement les œufs, le sucre et la pincée de sel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Tamiser la farine sur le mélange et mélanger délicatement à la spatule.
Autre méthode :Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, ajouter le sucre et continuer à battre puis rajouter les jaunes tout en continuant à battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Mélanger la farine tamisée, à la spatule, délicatement.
Verser dans un moule à tarte anti-adhésif bien beurré et fariné (important car même si le moule est andi-adhésif ou en silicone, le biscuit colle au fond).
Cuire à four doux (180°) 20 à 30 mn selon le four, surveiller la cuisson.
Démouler sur une grille et laisser refroidir,
Recouvrir de fraises et de crème chantilly, ou de crème pâtissière, fraises, chantilly, au goût de chacun. Je les ai saupoudrées d'un peu de sucre car elles n'étaient pas très sucrées.