• Tartiflette roulée


    TARTIFLETTE ROULEE

    J'ai découvert il y a peu de temps, cette recette sur un beau blog de cuisine, plein de bonnes astuces et recettes, chez
    Clipoye. Allez lui rendre visite, Agnès est très sympa et ça lui fera plaisir de savoir que ses recettes plaisent.

    Sitôt vue, sitôt faite et même refaite....


    En voici les ingrédients et la recette :

    Pour 8 à 10 personnes
    350 g de pommes de terre à chair ferme
    6 oeufs
    1 bel oignon émincé
    1 pincée de piment d'espelette
    100 g de gruyère râpé
    1 pincée de sel
    1/2 reblochon
    150 g de jambon de bayonne

    Je n'avais que 5 oeufs la première fois que je l'ai faite, j'ai trouvé que c'était suffisant
    Je n'avais pas de jambon de bayonne, j'ai mis ce que j'avais dans le frigo, jambon blanc et jambon sec... et pas mis le piment mais du poivre.


    Eplucher les pommes de terre, et les râper avec une râpe à gros trou ou au robot. Battre les oeufs au fouet, ajouter le gruyère, l'oignon, (je l'ai fait fondre à la poêle avec un peu d'huile avant de le rajouter à la préparation), le piment d'espelette, le sel puis les pommes de terre.

    Répartir la préparation sur une plaque à biscuits roulés et faire cuire 30 minutes th 5/6 (170°C).


    Couper le reblochon en fines lamelles.


    Dès la sortie du four, retourner et démouler sur du papier sulfurisé ou mieux, sur une feuille anti-adhésive.

    Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis le jambon.


    Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes, le temps que le fromage fonde.



    Trancher et servir avec une salade verte ou comme moi, avec une salade de mâche aux noix.

    Ce plat est plus digeste que la tartiflette classique car le fromage est simplement fondu au lieu d'être cuit.



    Je remercie Agnès de m'avoir permis de publier sa recette, même si je ne l'ai pas retranscrite, ni faite à la lettre. Vous pouvez aller voir sur son blog les photos de la marche à suivre pour le montage.

    Bon appétit

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