• Terrine de poisson

    Terrine de poisson

    Terrine de poisson (11)
    J'ai découvert cette recette sur le blog de
    Lilizen où vous pourrez voir la recette originale. Je la remercie pour cette recette qu'elle m'a gentiment autorisée à publier.
    Je m'en suis inspirée sans toutefois la suivre à la lettre car je n'avais pas tous les ingrédients. Je vous mets la recette telle que je l'ai préparée.


    - 600g de poisson (j'ai mis du merlan et du saumon rose)
    - 3 échalotes
    - 2 gousses d'ail
    - 4 oeufs
    - 20 cl ce crème liquide
    - 2
    poivrons rouges pelés au préalable pour une meilleure digestibilité 
    - 1 cuillère à soupe de coulis de tomate ou du concentré
    - 1 bouquet de persil et de ciboulette
    - huile d'olive
    - sel
    - poivre


    Eplucher l'ail et les échalotes et les émincer finement, les faire fondre sans coloration dans de l'huile d'olive.

    Couper les poivrons en petits dés, rajouter à la préparation précédente d'échalottes et faire précuire quelques minutes l'ensemble à feu doux.

    Vérifier qu'il ne reste plus d'arêtes dans les filets de poisson, puis couper les en morceaux. Le mixer dans un robot, ajouter les oeufs, la crème, sel et poivre.

    terrine de poisson

    Transvaser dans un saladier.
    Ajouter, la tomate, la fondue d'échalote, ail et poivrons, le persil et la ciboulette hâchés et bien mélanger le tout .
    Verser dans un moule à cake beurré (moule en silicone ici) ou chemisé de papier film pour faciliter le démoulage.
     J'ai utilisé le moule à cake et mis le reste de préparation dans deux ramequins.

    Terrine de poisson (3)       Terrine de poisson (1)

    Cuire au bain-marie 40 minutes à 180°C.

    Terrine de poisson (10)     Terrine de poisson (4)

    Servir chaude, tiède ou froide, des trois façons c'était très bon.

    Sur la photo ci-dessous, je l'ai servie chaude, simplement avec une salade.
    Sur la photo du haut elle était froide avec une salade verte et une salade de haricots verts et flageolets.

    Terrine de poisson (8)

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  • Commentaires

    15
    nadine
    Lundi 11 Août 2014 à 12:28
    nadine
    Miam elle m'a l'air bien bonne cette terrine et pas trop compliquée à faire en plus j'ai le même moule à cake lol !!

    Je pourrais peut-être même la faire dans le thermomix enfin je sais pas trop ?

    Douce nuit et bon dimanche , gros bisous , Nadine.


    14
    Lundi 14 Mars 2011 à 10:00
    *******************

    Oh il y a atant de choses à lire chez toi, et que dez bonnes recettes.

    Il faudra que je prenne le temps de repasser.

    Bonne journée

    Bises

    13
    Dimanche 28 Mars 2010 à 23:41
    Thérèse
    Ca ne va pas être bien difficile de la faire, pour une bonne cuisinière comme toi lolllll
    Bonne nuit, gros bisous à toi aussi
    12
    Vendredi 26 Mars 2010 à 23:44
    Thérèse
    alors il ne te reste plus qu'à l'essayer, tu verras tes papilles en seront enchantées
    gros bisous à toi aussi
    11
    Vendredi 26 Mars 2010 à 23:43
    Thérèse
    eh bien !!! bon appétit alors
    Bon week-end Canelle, bises
    10
    Vendredi 26 Mars 2010 à 23:42
    Thérèse
    Bonne nuit Nadine, rien de spécial pour moi ce week-end.
    Nous avons eu de la pluie et des giboulées de neige le matin, l'après-midi le soleil était de retour. Rien d'étonnant à cela, ce sont les giboulées de mars
    Bisous et bon week-end
    9
    Vendredi 26 Mars 2010 à 23:40
    Thérèse
    Merci Moqueplet, c'est facile à faire et rapide.
    Le soleil a fini par réapparaitre dans l'après midi, ouffff
    Bon week-end
    8
    Vendredi 26 Mars 2010 à 23:39
    Thérèse
    Merci Eliane.
    Je ne me suis pas aperçue du beugue d'OB, vu que j'étais occupée à autre chose. Je ne fais pas attention au graphique, je ne comprends pas pourquoi un coup de serpe ! Tu as perdu ton travail ? Excuse moi si je n'ai pas tout compris ton message.
    Bon week-end
    à bientôt
    7
    Vendredi 26 Mars 2010 à 16:48
    CIBELINE

    BONJOUR!!!!
    voila le weekend qui commence!!!! avec une meteo pourri mais voila on commence a en avoir l habitude , je reviens de chez le coiffeur et apres avoir pris mon repas je me suis dit je vais prendre un petit cafe et aller voir mes amies,pour leur souhaiter une bonne journee, comment vas tu ??? qu es tu prevu pour ce weekend!!!!! bisous nadine


    6
    Vendredi 26 Mars 2010 à 13:37
    voilà une recette intéressante, pas compliquée, qui me va très bien..merci et bon vendredi dans la neige
    5
    Vendredi 26 Mars 2010 à 08:29
    Eliane
    Bonjour, je viens te souhaiter
    un excellent vendredi

    *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
    Un peu de pluie ce matin,
    mais OB en pleine forme
    Quelle chute cette semaine
    Le graphique fait grise mine
    Comme un coup de serpe
    Une grosse entaille dans le fil
    pourtant c'est autant de travail
    qui s'en va dans l'oubli...
    *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
    a bientot
    Parfums de Campagne
    4
    Jeudi 25 Mars 2010 à 17:48
    canelle56
    Hummmmmmmm... tu me donnes faim!!! sourires , bises Thérèse
    3
    Jeudi 25 Mars 2010 à 17:47
    CIBELINE

    COUCOU!!!!ET OUI ME REVOILA!!!!
    je passe te souhaiter une bonne journee , nous voila deja au milieu de la semaine et le temps qui se degrade en normandie , j espere que tout va bien pour toi, moi un peu fatiguer mais ca va sarranger si le soleil revient bisous ton amie nadine
    2
    Jeudi 25 Mars 2010 à 09:18
    Eliane
    tres belle et tres bonne terrine !!  bravo   je te souhaite une belle journée
    1
    Jeudi 25 Mars 2010 à 01:30
    SONYA972
    ce plat me donne envie
    mes papilles sont en éveil
    gros bisous
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