• Terrine de poisson

    Terrine de poisson

    Terrine de poisson (11)
    J'ai découvert cette recette sur le blog de
    Lilizen où vous pourrez voir la recette originale. Je la remercie pour cette recette qu'elle m'a gentiment autorisée à publier.
    Je m'en suis inspirée sans toutefois la suivre à la lettre car je n'avais pas tous les ingrédients. Je vous mets la recette telle que je l'ai préparée.


    - 600g de poisson (j'ai mis du merlan et du saumon rose)
    - 3 échalotes
    - 2 gousses d'ail
    - 4 oeufs
    - 20 cl ce crème liquide
    - 2
    poivrons rouges pelés au préalable pour une meilleure digestibilité 
    - 1 cuillère à soupe de coulis de tomate ou du concentré
    - 1 bouquet de persil et de ciboulette
    - huile d'olive
    - sel
    - poivre


    Eplucher l'ail et les échalotes et les émincer finement, les faire fondre sans coloration dans de l'huile d'olive.

    Couper les poivrons en petits dés, rajouter à la préparation précédente d'échalottes et faire précuire quelques minutes l'ensemble à feu doux.

    Vérifier qu'il ne reste plus d'arêtes dans les filets de poisson, puis couper les en morceaux. Le mixer dans un robot, ajouter les oeufs, la crème, sel et poivre.

    terrine de poisson

    Transvaser dans un saladier.
    Ajouter, la tomate, la fondue d'échalote, ail et poivrons, le persil et la ciboulette hâchés et bien mélanger le tout .
    Verser dans un moule à cake beurré (moule en silicone ici) ou chemisé de papier film pour faciliter le démoulage.
     J'ai utilisé le moule à cake et mis le reste de préparation dans deux ramequins.

    Terrine de poisson (3)       Terrine de poisson (1)

    Cuire au bain-marie 40 minutes à 180°C.

    Terrine de poisson (10)     Terrine de poisson (4)

    Servir chaude, tiède ou froide, des trois façons c'était très bon.

    Sur la photo ci-dessous, je l'ai servie chaude, simplement avec une salade.
    Sur la photo du haut elle était froide avec une salade verte et une salade de haricots verts et flageolets.

    Terrine de poisson (8)

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