• Vive les mariés, suite... le repas

    Pour ceux qui apprécient la bonne cuisine et qui aiment innover, j'ai voulu présenter le menu que nous avons choisi lors du mariage. 

    Afin de rompre la monotonie des menus de fête classiques, nous avons fait appel aux services d'un traiteur pakistanais qui nous a préparé un excellent repas. Si vous passez un jour dans la région, Ain, nord de la Haute-Savoie, n'hésitez pas aller dans son restaurant à Ornex 01210, (tout près de Genève, dans le pays de Gex).
    Vous trouverez tous les renseignements sur son site internet, je me permets de lui faire un peu de publicité car il le mérite, il est très accueillant et sa cuisine est excellente, et avis aux dames, il n'y a que des serveurs dans ce restaurant...
    http://www.rajpoute.fr


     

    Voici le menu servi en buffet à volonté :

    Apéritif :

    Cocktail Rajpoute (vin blanc, sirop de rose, crème de framboise, de cassis, gin et vodka)

    Entrées :

     

    CHICKEN TANDOORI - Poulet mariné aux épices et grillé

    SHEESH KABAB - Agneau hâché en brochette avec menthe, coriandre, oignons, herbes
    et 
    épices (au milieu de l'assiette)

    SAMOSA - divers légumes à la farine de blé et aux épices (triangle dans l'assiette)


    GAMBAS SHAI TANDOORI - Gambas grillés au four

    PAKORA - Beignets de pommes de terre, épices, farine de pois chiches

    BHAJA - Beignets d'oignons à la farine de pois chiches

    Le tout était accompagné de 3 sauces différentes, l'une douce et sucrée, excellente, la seconde moyennement épicée et la 3ème très épicée

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    Sorbet mangue, alcool de mangue

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    Plats : 



    ECREVISSES MALAI - Ecrevisses décortiquées, sauce crème fraîche, raisins, ananas, nois de cajou, amandes

    CREVETTES MADRAS - Crevettes décortiquées, sauce relevée et épices

    KAMARI - Noix de Saint-Jacques, sauce noix de cajou, épices, fruits exotiques séchés ( dattes, mangue, melon, poire, gingembre)

    CHANA PULLAO - Riz basmati pois chiche

    AUBERGINES - grillées avec épices oignons et tomates

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    Pour cette partie je n'ai malheureusement pas de photos.

    BOEUF MASSALA - Boeuf épicé avec des aromates frais et petits pois

    CHICKEN TIKKA-MASSALA  - Poulet désossé, mariné, grillé au four, sauce du chef

    MATAR PULLAO - Riz basmati petits pois

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    Du LASSI-MANGUE accompagnait le repas (Yaourt-mangue)

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    Dessert (traditionnel)

    Pièce montée
    Salade de fruits
    Champagne
    Café





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
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  • Commentaires

    4
    Dimanche 22 Mars 2009 à 23:57
    Thérèse
    oui, c'est une bonne idée
    3
    Dimanche 22 Mars 2009 à 19:18
    gisou
    en effet sa ma l'air pas mal du tout une adresse a retenir pour lorsque je vais allez a montreux au mois de mai gisou
    2
    Samedi 23 Août 2008 à 15:55
    Thérèse

    Oui, Christine, les fruits de mer sont très bons même nature et surtout bons pour la santé par leur richesse en minéraux et oligo-éléments. Dommage pour moi, je ne les mange pas crus non plus, alors que je le devrais pour mon risque d'ostéoporose..

    Mais qu'est-ce que c'est bon tout ces mélanges d'herbes et d'épices !!! dommage que tu sois allergique à la cannelle, sois prudente ! on a juste demandé à diminuer la quantité de piment car pas tout le monde aime et certains intestins ne le supportent pas. Sinon tout le monde aurait craché le feu !!!!!! rire

    bon WE Chrisitine et gros bisous Marité

    1
    Vendredi 22 Août 2008 à 18:50
    Ça m'a l'air bien bon tout cela ! Quel repas attrayant ! Pour les fruits de mer, je suis toujours partante ! Il y a un restaurant pakistanais tout près de chez moi mais je n'y suis pas encore allée. Il a les plats traditionaux (tandoori, entre autres) mais n'est pas raffiné comme me semble le tien. J'ai un peu peur des épices car j'ai une grave allergie à la cannelle (j'ai déjà fait 2 chocs anaphylactiques...) et c'est une épice très utilisée dans ce genre de cuisine. Ici au Portugal, nous avons aussi de bons fruits de mer,toujours bien frais, évidemment puisque nous avons 900 kms de côtes : crevettes, langoustes, homards, tourteaux, araignées, huitres (pas très recherchées par les portugais qui n'aiment pas les manger crues et moi non plus...) palourdes, praires, pied de couteau, tellines (que j'aime trouver sous le sable en remuant mon pied au bord de la mer dans le Sud du Portugal) ou pouce-pieds (que mon mari va chercher sur les rochers à marée-basse pas très loin de chez nous à une trentaine de kms de Lisbonne) mais pas de coquilles saint jacques. En général, les fruits de mer sont soit cuisinés au naturel, soit avec de l'ail et du persil. Sans parler des poissons frais... Pour ceux qui liront ce commentaire, cela donne envie de venir au Portugal, non ???? Bisous verts, Marité !
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