• Petite entrée ultra-rapide


    Quelques crevettes, autant de petites tranches de pain, grillées au grille-pain, ou des petits toasts ronds grillés, ou même tout simplement des tranches de pain au noix pas grillées et un peu d'imagination.

    J'ai beurré chaque tranche de pain, posé une demi rondelle de citron et une crevette dessus. C'est plus pratique pour manger si on les décortique avant, mais pour l'esthétique de l'assiette j'ai choisi de les garder entières.
    Ensuite j'ai mis autour quelques feuilles de mâche, des dés de tomates, des morceaux de noix, et j'ai arrosé avec une petite vinaigrette faite avec une à deux cuillers à soupe de jus de citron, 2 à 3 cuillers à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, et un peu d'arôme maggi liquide. J'aime bien en rajouter toujours un peu dans mes vinaigrettes, ça donne un bon goût.

    C'est mon ami Marité qui m'a inspiré ce plat. Merci à toi ma belle lolllllll

    Bon appétit
    « Le bonheur tout simplementLa tendresse »

  • Commentaires

    6
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 13:38
    Thérèse
    Bisous à toi, merci d'être venue me lire, et bon appétit
    5
    Samedi 18 Octobre 2008 à 15:20
    mtcatala
    Bonjour Thérèse je reprends le collier de la lecture en passant lire ton blog. Excuse moi si j'ai tant tardé mais tu en connais les raisons ,vacances à rallonge ,donc pas chez moi pour pouvoir lire sur l'ordi. bravo pour cette entrée que tu as délicatement crée. Ca donne envie d'en manger!!!!mdrrrrrr gros bisous de ton amie Marité
    4
    Jeudi 16 Octobre 2008 à 22:56
    Thérèse
    Merci pour l'idée, Verdinha, je retiens lollllll bisous
    3
    Jeudi 16 Octobre 2008 à 22:55
    Thérèse
    Tu peux mettre n'importe quelle salade, des endives émincées par exemple, ou de petites feuilles de laitue, peu importe. J'ai choisi la mâche parce que j'en avais à disposition.
    Bisous et bonne nuit,
    Bonnes vacances à bientôt
    2
    Jeudi 16 Octobre 2008 à 22:46
    Ma chère Thérèse, puis-je te donner seulement un petit conseil ? Quand je présente des crevettes, je le fais toujours en épluchant la crevette mais en laissant la tête, c'est joli quand même et c'est nettement plus facile pour les convives...Evidemment, à moi cela donne plus de travail...! Bisous verts
    1
    Jeudi 16 Octobre 2008 à 22:43
    On ne trouve pas de mâche au Portugal ! Et quand j'ai été en vacances à Palma de Maiorca, j'en ai mangé pratiquement tous les jours. Je ne me souvenais même plus que ça existait ! Quand je l'ai dit à ma maman, elle était étonnée ! Bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :