-
Petits cakes à la banane
Il me restait deux bananes qui vieillissaient dans ma coupe à fruits, plus personne n'en voulait. Je suis allée chercher une idée pour les utiliser sur le blog de mon amie Mamouzette, sachant qu'elle avait publié quelques recettes et j'ai trouvé celle-ci : Les petits cakes à la banane
Ingrédients :
2 bananes
100g de beurre
100 g de sucre blond
1 sachet sucre vanille
3 oeufs
250 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1/2 jus de citron
J'ai effectué quelques changements par rapport à la recette originale.
Au batteur, (j'ai utilisé le kitchenaid) mélanger le beurre et les sucres en crème, ajouter un à un les oeufs.
ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel, préalablement mélangées.
Emincer les bananes en petits cubes, citronner pour empêcher de noircir et ajouter à la pâte (vitesse 1 avec le kitchenaid).
Remplir les alvéoles de moules en silicone, j'ai utilisé les moules à mini-muffins.
Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 mn
Attendre 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur la grille
Il me reste encore quelques kiwis, je vais essayer de refaire cette recette en remplaçant les bananes par les kiwis, et pourquoi pas avec les deux !!!
La pâte est excellente, bien moelleuse et légère.
Merci Mamouzette pour cette recette et toutes les autres que tu publies chaque jour