• Croissants au jambon

    Croissants au jambon


    Pour 4 croissants :

    Ingrédients  :
    - 4 croissants
    - 4 demi-tranches de jambon
    Béchamel :
    - 2 cuillers à soupe bombées de farine
    - 1/2l  de lait
    - 40 g beurre
    - gruyère râpé, ou comté, emmenthal selon le goût de chacun, pour moi c'est le comté
    - sel, poivre
    - noix de muscade

    Préparation :

    Couper les croissants dans la longueur.

    Préparer une béchamel assez épaisse pour qu'elle ne coule pas en bas des croissants  : Je vous ai donné les proportions à titre indicatif.  Personnellement, je ne mesure jamais.

    Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, puis le lait froid, en remuant au fouet. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter sel, poivre et noix de muscade. Je remplace parfois le sel par un bouillon-cube maggi.

    Dés que la béchamel est prête,  y faire fondre une partie du fromage, (j'en ai mis environ 2 poignées) puis l'étaler sur la partie du dessous des croissants.

    Ajouter une demi-tranche de jambon ou une tranche entière pliée en deux si vous voulez plus de jambon.

    Remettre une couche de béchamel sur le jambon, puis du fromage râpé

    Couvrir avec l'autre moitié du croissant et saupoudrer le dessus de fromage

    Poser les croissants dans un plat à four

    Glisser au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min tout en surveillant.

    Servir avec une salade

    Bon appétit

    « bébé chevreuilMerci Chérie - Udo Jurgens »