• Petits sablés de Noël : Sablés fantaisie cardamome






    Sablés fantaisie cardamome


    Pâte sucrée chocolat:

    Ingrédients:
    200g de farine
    25g de cacao
    45g de noisette en poudre
    3g de levure chimique
    100g de sucre
    100g de beurre
    1 oeuf

    Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, puis l'oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
    Ajouter la farine tamisée avec le cacao, la levure chimique et la poudre de noisette.
    Mélanger à la spatule et laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.

    Etaler la pâte (environ 4mm d'épaisseur), avec un emporte-pièce cannellé de 4cm de diamètre.
    Poser sur plaque recouverte de papier cuisson.
    Pour une moitié, faire des visage comme sur la photo.

    Préchauffer le four à 180°C.
    Cuire 5 à 7min.

    Laisser refroidir.

    Ganache Cardamome:

    Ingrédients:

    100g de crème fraiche
    4g de poudre de cardamome
    250g de chocolat blanc.

    Chauffer la crème avec la cardamome, jusqu'à ébullition, laisser frémir à feux doux 2min, puis verser sur le chocolat blanc haché.
    Mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
    Laisser refroidir à température ambiante.

    Une fois la ganache épaissie, avec un douille, garnir les fonds qu'on aura retourné au préalable, puis mettre le sablé avec le visage dessus, appuyer pour remplir les yeux et la bouche.
    Puis avec un peu de chocolat noir fondu, faire la pupille.

    Les miens ne sont pas très jolis, je ne suis artiste lollll mais ils sont malgré tout délicieux !!!!
    Vous pouvez les voir très réussis par leur créateur, sur le blog de Barzaz



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